belirafor |
|
Темы:
3
Участник с: 12 апреля 2010
|
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, что не смог решить сам. Гугл тоже ничем не помог (может я вопрос не верно ставил?). В общем дело обстоит так: Установил Arch Linux на свой ноутбук. Все отлично работает, придраться не к чему. Учусь я в университете. Там нам дают контрольные работы упакованные в zip-архивы. Вся проблема в том, что одни архивы открываются, распаковываются и видят кириллицу. А в других архивах видят кириллицу, в виде знаков вопроса (в кубиках). При этом, если такой архив распаковать, то при попытке обратиться к такому файлу (с вопросами вместо имени), линукс говорит, о том, что такого файла не существует. Удаляется он рекурсивно из mc. Все было бы ничего, но этот же архив на другом компьютере (у моего знакомого) распаковывается (и видит кириллицу) без проблем. В чем же дело? С локалью все впорядке. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Архивируйте темже 7zip-ом и проблем с кодировками не будтет. |
belirafor |
|
Темы:
3
|
Так мне его распаковать сперва надо… Или это 7zip сделает без проблем? |
muhas |
|
Темы:
23
Участник с: 30 октября 2006
|
распаковываешь mc? попробуй unzip'ом распаковывать. ну и convmv на всякий случай в загашнике держи |
belirafor |
|
Темы:
3
|
Блин, хотелось бы чтобы все было проще. Как с остальными архивами. Зашел -> распаковал, а не заниматься ерундой =). Может есть идеи еще у кого по решению данной проблемы? |
aid |
|
Темы:
1
Участник с: 21 июня 2009
|
делай как говорят, из консоли unzip сделай…или короче распоковый в паку, потом из этой папки перемещай вот так как нить mv dir/* ./file |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
beliraforПогугли на тему русских символов в именах файлов созданных в винде и упакованных zip-ом. Поймеш почему проще не получиться. |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
belirafor А вот тут поподробней! Как обгонял, как подрезал… Чем он распаковывает, пример архива в студию! muhasЫыыы… cat /etc/mc/mc.ext | grep "# zip" -A3 # zip type/^([Zz][Ii][Pp])\ archive Open=%cd %p#uzip View=%view{ascii} unzip -v %f Да, кстати, будь я проклят, но… http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic= … #msg555254 Сейчас смотрю-смотрю.. не пойму, куда с ноября месяца дели эти опции.. o_O мистика! |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
Алилуйя, братья и сестры! Скачал предыдущую версию unzip - http://archlinux.freeside.ru/extra/os/x … pkg.tar.gz , поставил, всё работает! Архивы читаются, файлы с нормальными именами извлекаются, стало быть в новой 6.0-5 кодировки все поломали. Стал разбираться дальше, похоже что версию 6.0-5 сделали для того, чтобы просто напросто выкинуть патч, который нужен для правильного отображения кодировок! http://repos.archlinux.org/wsvn/package … &peg=70615 : upgpkg: unzip 6.0-5 removed utf8 patch, updated PKGBUILD Интересно зачем такое сделали вообще?.. Патч тащить в апстрим не комильфо, чтоли? Стало быть ставим 6.0-4 и прописываем игнорирование обновления пакета. Bug бы оформить… |
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
NebulosaПопробуй найти старый отчет, в результате которого был добавлен удалённый патч, и сделай reopen. Здесь нашлось это. Так что в пролёте :)
Разберемся, голубчик!
|