serkhay |
|
Темы:
24
Участник с: 06 июня 2012
|
vadikПовторюсь. Любой DE/WM различает мониторы. Запускает новые приложения там, где была последняя активность.serkhayУ вас ОДИН монитор, вы сами сказали своему ВМ, что он у вас - ОДИН. О каком другом мониторе может идти речь? Хорошо. Видимо я слишком много требую и мой маленький мозг не умещает в себя линуксовые принципы. Если я все-таки настрою через xorg.conf два монитора раздельных, я ведь не смогу перетаскивать окна с одного монитора на другой? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
serkhayМне кажется вы путаете мониторы (железяку) с виртуальными рабочими столами. |
serkhay |
|
Темы:
24
|
vadikКхм. Ситуация такая. Нетбук с его встроенным экраном. И к нему подключен внешний монитор по VGA. Xrandr распознает эти мониторы как LVDS1 и VGA1 соответственно. Настроены они вот так, что LVDS1 находится ниже VGA1. Вот команда на всякий случай:serkhayМне кажется вы путаете мониторы (железяку) с виртуальными рабочими столами. Одно дело если у вас один рабочий стол на несколько мониторов и другое - несколько рабочих столов на любом количестве мониторов. xrandr --output LVDS1 --mode 1024x600 --pos 0x768 --rotate normal --output VGA1 --mode 1366x768 --pos 0x0 --rotate normal Так что же я все таки путаю? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
serkhayНу меня вы точно запутали. С $DISPLAY запускать пробовали? Ну и после беглого прочтения xfce-шной вики - с xfwm ничего не получится. Либо смена ВМ, либо сторонние проги. |
serkhay |
|
Темы:
24
|
vadikВ данной конфигурации запускать с DISPLAY я конечно пробовал. Но толку то? Говорю же, screen у меня только один:serkhayНу меня вы точно запутали. $ echo $DISPLAY :0.0 Ладно, спасибо. Буду пока использовать wmctrl для запуска в координатах. Хорошо справляется вроде, да и WM-независим |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
в любом менеджере поддерживающем многоэкраный режим можно задать положения окна относительно дисплея, вирутального стола, тега на этом дисплее и пр. Так умеют все DE, openbox, i3, wmfs, dwm, pekwm и мн. другие , которые я не пробовал. Помимо этого можно сразу задать координаты, расположение или например выбрать режим окна, вроде полноэкранного. Сделать так универсально, крайне тяжело, я например просто не знаю как, а с помощью вм сделать проще, но у каждого вм свои директивы. ЗЫ Короткий ответ на ваш вопрос: хз, никто этот читерский вм не юзает, судя по всему, поэтому не подсказывает.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
serkhay |
|
Темы:
24
|
А это вообще нормально, что xrandr делает один screen а не два? У всех так? А то вот в интернете ответ везде один и тот же, через $DISPLAY. Никто не пользуется xrandr что ли? :-) |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
serkhay
|
serkhay |
|
Темы:
24