serkhay |
|
Темы:
24
Участник с: 06 июня 2012
|
vadikСпасибо. Значит в компизе это точно можно сделать, да? Хорошо. Дело ведь в том, что любой в общем то DE запускает приложения на том мониторе, на котором была последняя активность. Как то же он их различает, не смотря на то, что мониторы как бы “объединены”. Странно, что нет какой нибудь простой команды |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
serkhayПростые команды – они обычно в консоли бывают. А в гуях команды если и есть, то зело длинные и заковыристые. Что называется, “придуманные роботами для роботов”. А чаще – никаких, всё через мышкотыканье или API для программистов. |
serkhay |
|
Темы:
24
|
NatrioПеременная как часть команды. Ну в общем не важно, главное, что вы меня поняли. Странно, что все таки нет простого решения, аналогичного использованию переменной $DISPLAY для запуска в режиме “Separate X Screen” |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
serkhayПробуйте, потом нам расскажите. ) serkhayЧитайте man по своему ВМ, там и найдете “простое” решение (хотя, как мне кажется, повазюкать мышкой будет гораздо проще). |
serkhay |
|
Темы:
24
|
vadikДело не в возюкании мышкой. А например добавление команды в автозапуск или закрепление команды на комбинацию клавиш. Маны я конечно почитаю по xfwm. Но все таки мне подсказывает интуиция, что решение можно найти DE- и wm-независимое. Через иксы как-нибудь… |
vadik |
|
Темы:
57
|
serkhayУ вас окнами что управляет? ВМ? Ну так и решение нужно искать не в иксах, а в настройках своего ВМ. Логично? UPD. Можно еще присмотреться к devilspie. |
serkhay |
|
Темы:
24
|
vadikНу ведь решение через переменную $DISPLAY, оно же чисто иксовое! Работает в любом DE/WMserkhayУ вас окнами что управляет? ВМ? Ну так и решение нужно искать не в иксах, а в настройках своего ВМ. Логично? vadik Да, и devilspie и wmctrl это все хорошо. Если не найду нативного решения, то буду их использовать |
vadik |
|
Темы:
57
|
Попробуйте еще раз перечитать ответы которые вам дали выше. Подсказка - решение |
serkhay |
|
Темы:
24
|
vadikЗадача запускать приложение в определенных координатах куда более сложная, чем просто на определенном мониторе. А мне нужно именно второе. B повторюсь, я считал, что есть простое решение, аналогичное DISPLAY=":0.1" program_name |
vadik |
|
Темы:
57
|
serkhayУ вас ОДИН монитор, вы сами сказали своему ВМ, что он у вас - ОДИН. О каком другом мониторе может идти речь? |