sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
ну вот др. дело, а то начинал путаться где хуки а где система. Так мне кажется понятней намного. А вообще можно еще свистнуть велик у archiso и доменять под себя… Все лень было хуки сочинять, за это спасибо больше чем за реализацию идеи))) теперь можно не только usr в сквош приладить))) при желании.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Нужно еще будет проверить проканает ли этот вариант если будет использоваться systemd
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
По идее да, init то никуда не уходит, хотя да, поживем проверим.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Я имел ввиду без инит скриптов. чистый systemd :)
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
c чего начинается загрузка в случае если systemd стоит? ну ладно , кажется понял что Вам не по душе, относитесь тогда к этому как “заточим без проблем когда придет время”.
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
Я вот про эти скрипты, rc.sysinit rc.local rc.conf и т.п после установки systemd-sysvcompat они удаляются и systemd работает со своими файлами настройки… А от сюда могут вылезти не критичные ошибки когда будет монтироваться /usr в fstab ИМХО
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
ну дык чтобы системД (“Почему Ды? Чтоб никто не догадался” -D ) заработал , его надо загрузить, я то вот об этом. Но я понял , о чем Вы. Тут двояко: вопервых интуитивно по поводу устройств и монтировок, кажется вопрос идет уже сейчас, т.е. все страшное что могло случиться оно уже бы всплыло вовторых initrd наврядли будет чтото менять для systemd персонально Я вот думаю что если что и будет “веселого” , то это будет не значительное явление, уйти от которого можно будет как обычно, несколькими путями. Да и такие проекты как archiso тоже подсобят, они все время перестраиваются, а мы подглядим)))
|