Система на флешке, /usr в squashfs

ну вот др. дело, а то начинал путаться где хуки а где система. Так мне кажется понятней намного. А вообще можно еще свистнуть велик у archiso и доменять под себя… Все лень было хуки сочинять, за это спасибо больше чем за реализацию идеи))) теперь можно не только usr в сквош приладить))) при желании.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Нужно еще будет проверить проканает ли этот вариант если будет использоваться systemd
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
По идее да, init то никуда не уходит, хотя да, поживем проверим.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Я имел ввиду без инит скриптов. чистый systemd :)
c чего начинается загрузка в случае если systemd стоит? ну ладно , кажется понял что Вам не по душе, относитесь тогда к этому как “заточим без проблем когда придет время”.
Я вот про эти скрипты, rc.sysinit rc.local rc.conf и т.п
после установки systemd-sysvcompat они удаляются и systemd работает со своими файлами настройки…
А от сюда могут вылезти не критичные ошибки когда будет монтироваться /usr в fstab ИМХО
ну дык чтобы системД (“Почему Ды? Чтоб никто не догадался” -D ) заработал , его надо загрузить, я то вот об этом. Но я понял , о чем Вы. Тут двояко:
вопервых интуитивно по поводу устройств и монтировок, кажется вопрос идет уже сейчас, т.е. все страшное что могло случиться оно уже бы всплыло
вовторых initrd наврядли будет чтото менять для systemd персонально
Я вот думаю что если что и будет “веселого” , то это будет не значительное явление, уйти от которого можно будет как обычно, несколькими путями. Да и такие проекты как archiso тоже подсобят, они все время перестраиваются, а мы подглядим)))

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.