Поломка после обновления ядра

Потому, что вы не тогда делали обновление.
Зачем сначала устанавливать кучу устаревших пакетов, чтобы потом героически всё обновлять?
Обновление надо делать СРАЗУ, как только поставлен минимум пакетов и появился доступ к сети.
Если есть возможность – устанавливать сразу свежие пакеты ещё на этапе установки системы.

И в любом случае, стоит делать
mkinitcpio -p linux
всегда после обновления kmod и/или udev, не дожидаясь “фейла” при перезагрузке.
Спасибо, в следующий раз последую Вашему совету. Просто интернет у меня не очень быстрый, и если скачивать свежие пакеты еще на этапе установки, уходит довольно много времени, а в итоге может получиться неработоспособная система и придется все качать заново, поэтому базовую систему ставлю с диска с последующими обновлениями.
Если с интернетом проблемы, можно подключить локальный репозиторий из кэша пакетов на другой машине, или просто принести кэш на флешке.
Спасибо за ответы, думаю, задачу можно считать решенной.
Добавьте это себе в закладки, иногда сильно упрощает жизнь. )
viewtopic.php?f=8&t=8445
vadik
Добавьте это себе в закладки, иногда сильно упрощает жизнь. )

Классная вещь, не знал о ее существовании, спасибо огромное!
Я после многократной переустановки пришел к такой последовательности (и это уже помоему писали тут).
Сначала установить filesystems –force, потом udev, при этом пересоберется ядро. Перезагрузиться и запустить полное обновление. Всё заработало. Кроме Вайфая, но это уже другая история (решенная).
Ну прям у меня началась черная полоса, вчера после обновления на новое ядро произошло вот такое:

Что делать? помогите!!!!!
А что еще делали с ситемой, помимо обновления?
И как у Вас в загрузчике прописан root=/?

Раз вы починили поломку ФС в прошлый раз, рекомендую ту же команду прогнать и в этот. Если кроме обновленя ничего не делали, то в liveCD можно установить пакман и оттуда обновить систему, возможно это их вина, связанная с изменениями в udev. Так то если с ФС всё ок, и в загрузчике тоже, то это, скорее всего, udev. Ну или mkinitcpio -p linux, что должно было отработать.

Кстати, если с /dev/ проблемы начались раньше, то mkinitcpio мог и с ошибкой упасть.. В общем нужны логи =)
https://fastenv.ru

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.