Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Потому, что вы не тогда делали обновление. Зачем сначала устанавливать кучу устаревших пакетов, чтобы потом героически всё обновлять? Обновление надо делать СРАЗУ, как только поставлен минимум пакетов и появился доступ к сети. Если есть возможность – устанавливать сразу свежие пакеты ещё на этапе установки системы. И в любом случае, стоит делать mkinitcpio -p linux |
stiflerwen |
|
Темы:
2
Участник с: 24 февраля 2012
|
Спасибо, в следующий раз последую Вашему совету. Просто интернет у меня не очень быстрый, и если скачивать свежие пакеты еще на этапе установки, уходит довольно много времени, а в итоге может получиться неработоспособная система и придется все качать заново, поэтому базовую систему ставлю с диска с последующими обновлениями. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Если с интернетом проблемы, можно подключить локальный репозиторий из кэша пакетов на другой машине, или просто принести кэш на флешке. |
stiflerwen |
|
Темы:
2
|
Спасибо за ответы, думаю, задачу можно считать решенной. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Добавьте это себе в закладки, иногда сильно упрощает жизнь. ) |
norbert |
|
Темы:
3
Участник с: 06 марта 2012
|
viewtopic.php?f=8&t=8445 |
stiflerwen |
|
Темы:
2
|
vadik Классная вещь, не знал о ее существовании, спасибо огромное! |
adr |
|
Темы:
2
Участник с: 27 февраля 2012
|
Я после многократной переустановки пришел к такой последовательности (и это уже помоему писали тут). Сначала установить filesystems –force, потом udev, при этом пересоберется ядро. Перезагрузиться и запустить полное обновление. Всё заработало. Кроме Вайфая, но это уже другая история (решенная). |
Volldemar |
|
Темы:
98
Участник с: 19 октября 2011
|
Ну прям у меня началась черная полоса, вчера после обновления на новое ядро произошло вот такое:![]() Что делать? помогите!!!!! |
RiD |
|
Темы:
30
Участник с: 27 июня 2011
|
А что еще делали с ситемой, помимо обновления? И как у Вас в загрузчике прописан root=/? Раз вы починили поломку ФС в прошлый раз, рекомендую ту же команду прогнать и в этот. Если кроме обновленя ничего не делали, то в liveCD можно установить пакман и оттуда обновить систему, возможно это их вина, связанная с изменениями в udev. Так то если с ФС всё ок, и в загрузчике тоже, то это, скорее всего, udev. Ну или mkinitcpio -p linux, что должно было отработать. Кстати, если с /dev/ проблемы начались раньше, то mkinitcpio мог и с ошибкой упасть.. В общем нужны логи =) |