stiflerwen |
|
Темы:
2
Участник с: 24 февраля 2012
|
Доброго времени суток, ув. адепты. Скажу сразу, арч установлен в Virtualbox. Все отлично работало, за исключением того, что не ставились гостевые дополнения (а именно Main Guest Addition module ). Впринципе, не мешало, но решил таки допилить до конца. В логах виртуалбокс ругался на отсутствие исходников ядра, установил kernel26-devel, ничто не предвещало беды, но тем не менее, guestadditions так и не поставился с той же ошибкой. Тогда я решил обновить систему ): Обновилось все нормально, без каких-либо ошибок и предупреждений. сразу после обновления отправил в reboot. При загрузке увидел следующее: http://savepic.su/1490308.htm Читал вот тут http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8277&hilit=&view=unread - не понял, как смонтировать ФС, точнее: монтирую /dev/sda1 в /home, а там только образы ядра, как я понял, а директорий /var и проч. я там не обнаружил. Подскажите, как правильно выполнить mkinitcpio? И в этом ли дело? Конечно, переустановить систему не долго, но есть желание разобраться в проблеме, дабы в будующем не наступить на те же грабли. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
после обновления ядер, наблюдаются ошибки в модулях виртуальных систем, они проще говоря старые, особенно если “самосборные”. Ябы не исключал из списка и такой вариант.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
stiflerwen |
|
Темы:
2
|
Мне не совсем ясна причина, по которой все повалилось, чорт с гостевыми дополнениями, сейчас важно поднять основную систему. Подскажите, как вычислить неисправность, в какие логи смотреть? рут расположен на /dev/sda3, есть возможность войти в chroot с live-cd. В chroot захожу согласно ману на вики, а что делать дальше - незнаю. Настроить раюбочую сеть в chroot так же незнаю как (DHCP, но как его запустить?). |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Не оно? https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=136221 Вас в рутовую консоль дропает в результате, попробуйте там blkid ввести и скопируйте сюда результат. Заодно напишите, на каком разделе что находится (смотрите не на название, а на размер). |
stiflerwen |
|
Темы:
2
|
Вот вывод команды blkid: http://savepic.su/1498353.htm |
stiflerwen |
|
Темы:
2
|
Все, вопрос изчерпан. Всем спасибо за то, что натолкнули на мысли. 1) Вошел в chroot, смонтировал расдел с boot (/dev/sda1) в /boot 2) Cначала дозавершил обновление системы (pacman -Syu) 3) Пересобрал ядро (mkinitcpio -p linux) После перезагрузки все заработало, никаких ошибок не возникло. P.S. Теперь буду пытаться до конца установить дополнения гостевой ОС (Arch в виртуалке же:) |
adr |
|
Темы:
2
Участник с: 27 февраля 2012
|
Джентльмены… После обновления и перезагрузки случилось очень похожее на это: http://savepic.su/1490308.htm Ноут дома, а я на работе поэтому точно не могу сказать, но очень похоже. Суть очевидно та же. Уже в процессе обновления (установки после скачивания) проскакивала неоднократно ошибка HOOK UDEV not found или UDEV HOOK not found - что то в этом роде. Установлен свежескачанный ArchBang. Не знаю по адресу обратился или мне в другую банду надо вступить )) В линуксе сильно новичок. Да вообще впервые установил. Догадываюсь, что перечитав Wiki и став повелителем терминала проблему решу самостоятельно)) Но… жизненные и профессиональные интересы лежат в другой плоскости. Поэтому просьба - помогите починить, чтоб хотя бы работало как работало до обновления, чтоб смогла жена сидеть в нете и смотреть фильмы. А там, в свободное от безделья время, я уже с удовольствием буду допиливать, читая WiKi, умных пацанов и вообще. Скажите куда посмотреть, что выложить, что вложить. Описанное выше решение мне если подойдет, просьба выразить её в командах терминала. Да.. ОС то не грузится, это надо с диска грузиться, как я понимаю и что-то куда то монтировать. Ещё удивительная вещь… Загружаюсь, смотрю в iwconfig где находится WiFi. Показывает eth1. Прописываю в rc.conf eth1, перезагружаю - wifi отсутствует. смотрю в iwconfig - WiFi в eth0, прописываю eth0, перезагружаю - а WiFi а eth1. Это издевательство блять! |
adr |
|
Темы:
2
|
Что ещё смущает, при загрузке, ОС как я понял пытается искать загрузчик на диске с какимто uuid. Но в GRUBе было надпись типа sda. Может сменить надо на uuid в GRUB? |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
ADRДа нет же, это просто последовательность загрузки модулей меняется.
такие дела.
|
adr |
|
Темы:
2
|
А чего она меняется? Где то надо отключить автопилот и в ручную прописать последовательность загрузки? |