Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
AZJIOДелают,специально.То что первое пришло в голову 1.На телевизорах специально завышают ток на светодиодах подсветки экрана,спросите у любого телемастера если не верите.На бп подсветки стоят параллельно несколько резисторов,телемастера себе и знакомым убирают одно,ток немного падает и подсветка экрана работает годами.Яркость практически не меняется. 2.На тех-же ледовских лампах тоже завышают ток чтобы долго не рабоьали.Знают что мало очень людей сохраняя упаковку захламляют квартиру и никто практически лампы по гарантии не меняет. AZJIOВо первых когда покупаешь лампу посмотри на упаковке пределы питающего напряжения.Если что-то вроде 220-240 вольт это мусор с линейным стабилизатором тока,долго не проработает.Линейный стабилизатор греется похлеще светодиодов. Брать нужно с такими пределами,примерно 176-240,176-260,это с импульсными драйверами,меньше греются и дольше горят(это пока их выпускают,скоро все будут с линейными стабилизаторами,выгодней чтобы быстрее сгорали). Берешь новую лампу с нормальным драйвером,легко ножиком вскрываются и на плате драйвера видишь пару токозадающих резисторов впаралель.Убираешь с большим номиналом,ом 5,и оставляешь с меньшим.Ток через светодиоды падает процентов на 15,яркость практически не меняется потому что на эти 15 ток специально завысили чтобы светодиоды быстрее сгорели.Яркость уже не растет,перегрузка,растет температура . После минутной переделки лампа проработает лет 5 а-то и больше. Я занимаюсь ремонтом электроники и все ухищрения фирм вижу своими глазами. Вспомнил еще,БП ATX сейчас практически все с APFC,напряжение на сетевом конденсаторе соответственно не 315 а 380-390 вольт.И ни одного бп не встречал где стоят конденсаторы хотя-бы на 450 вольт,везде ставят впритык на 400.А электролитические конденсаторы ой как не любят работать около предельных напряжениях,там г ростом напряжения в геометрической прогрессии падает долговечность.Это если даже не учитывать стабильность сети и случайные выбросы самой apfc. Посмотрите на материнки,практически все без радиаторов на vrm,только на самых дорогих ставят. А на обычной не игровой материнке попробуйте инфракрасным термометром померять температуру мосфетов-с 3-м райзеном уже больше 100 градусов.А поставить райзен 7,который по документации плата поддерживает?Долго мосфет проработает с такой температурой?Если поставить небольшой радиатор,хотя-бы из луженой жестянки,это непосильные затраты для производителя или просто ему не надо чтобы плата дольше проработала,невыгодно.?У интела то-же самое только еще похлеще... Ой,не буду больше,уже это все за..Хапуги гребаные,не нажрутся никак падлы.
Linux Forever!
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
VadimДык посмотрел :))) Понимаете, в чём дело. Никто ведь не отрицает, что у конкретных игроков рынка, даже очень крупных вроде Intel или Oracle могут быть факапы. Ещё и как могут быть! И бывают!!! И примеров можно привести множество. Дискуссия возникла не из-за отрицания конкретного факапа, а из-за слишком далеко идущих выводов про заговор корпораций и про то, что "мы все умрём". Именно статистика показывает, что живём мы год от года всё лучше, только видеть этого не хотим и не умеем. Я же не зря книжку скинул. Там автор каждый раз опросы проводил (в том числе, среди ЭКСПЕРТОВ!). А потом шутки ради провёл такой же опрос среди шимпанзе. Так вот, выяснилось, что шимпанзе ответили на большее количество вопросов верно, чем эксперты. Такие дела. Речь о том, что если у Вас складывается ощущение заговора корпораций и страшного ухудшения нашей жизни, это говорит больше о Вас, чем о реальности. VadimТак капиталисты и делают качественно. Скажу страшную вещь: иногда (не так часто, к сожалению), и социалисты делают качественно. Шведы, например. Да и СССР кое-чего тоже умел делать. Речь не о том, КТО делает, речь о том, КАК ЭТО ОЦЕНИВАЕТСЯ. То, что Вы пишете, – типичные леваческие мифы о капитализме. Которые эти самые леваки много лет друг другу пересказывают. Категорически не желая видеть реальность. Они, бедолаги, договорились даже до того, что делать, если рабочий счастлив в системе капиталистического производства! Ужас, представляете?! Маркс обещал, что рабочий будет беднеть, а он не хочет беднеть. А наоборот, сегодня может купить себе и автомобиль, и кое-какое жильё, и даже IPhone на закуску! Вот тут-то и появляются пророки леваков вроде Маркузе, которые начинают рассказывать байки про "ложные потребности". Мол, если работяга покупает себе IPhone и счастлив от этого, то он неправильно счастлив, это "ложные потребности" :))) А нужно, чтобы он был правильно счастлив! Это как? – спросите Вы – А так, как Маркузе со-товарищи решат, вот так и нужно быть счастливым :)))) Поверьте, К СОЖАЛЕНИЮ, я почти не шучу и почти не утрирую. Там именно так всё и утверждалось. А теперь сами пересмотрите свои аргументы и аргументы других участников треда. Ничего не узнаёте? Про ложные потребности и заговор буржуев? :))))) igorogА зачем мне говорить? Я вижу, что не отказались. Если бы отказались, жили бы в тайге, а не писали бы с компьютера в этих наших инторнетах. Будьте последовательны! Партия Вам сказала, что компуктеры со смартфонами – это ложные потребности. Вот и не пользуйтесь ими. igorogЯ совершенно не гонюсь за вещами, жратвой и т.д. Мне достаточно минимального функционала во всем, который оправдывает своё назначение. А с чего Вы решили, что другие гонятся? Вы думаете, у этих самых других не находятся тысячи аргументов в пользу того, что без очередного IPhone вот прямо не жить? Находятся. Наш мозг такая сволочь, что любой бред сочинит, лишь оправдать то, что для него ценно. Так что не питайте иллюзий. Либо Вы действительно осущестляете downshifting, так, как это делают сторонники этой идеологии, либо… не обманывайте ни себя, ни других. Невозможно жить в современном обществе и не быть потребителем. Выход только один – в тайгу. igorogА зачем мне Вас знать? Я оцениваю не Вас, а то, что Вы говорите и пишете. Этого более чем достаточно, чтобы сделать выводы о Ваших идеологических установках. И никакое знание о Вас ничего не меняет. Я не психолог, чтобы анализ Вашей личности проводить. Но в идеологических аргументах, поверьте, я кое-что понимаю. И могу сразу узнать левацкий дискурс. Даже если сам человек себя леваком не считает. vasekСочувствую vasek у да, конечно, разговоры про намеренную порчу товара, про заговор корпораций, про кризисы перепроизводства и прочие любимые игрушки леваков – это, конечно, совсем не про капитализм! :)))) Вы сами-то читали ту цитату, которую привели? Начало Вам напомнить? Про кризисы перепроизводства, о которых с такой любовью писал тот же К. Маркс. Да вот ведь беда: во-первых, капитализм кризисы научился преодолевать, а во-вторых, количество населения (а значит, потребителей) росло такими темпами, что только поспевай осваивать эти рынки. Ещё раз и медленно: за последние 50 лет человечество УДВОИЛОСЬ! Оно увеличилось НА 4 МЛРД! А леваки нам продолжают рассказывать про кризисы перепроизводства. А так, конечно же, капитализм, ну совсем не при делах :)))) cucullusДа. Именно автомобили. Кстати, я хорошо помню "десятые" годы в России. Именно тогда автомобили стали настолько доступны, что крупные города встали в пробках. Особенно во второй половине "десятых". Приличного корейца можно было взять за 500-600 тыс. руб. При приличной зарплате (не в Москве) в 30-40-50 тыс. это была вполне подъёмная цена, с учётом кредитов. Почти по европейским нормам – цена автомобиля, который вы покупаете, должна составлять 4-6-месячную вашу зарплату. Тогда автомобиль вам по карману. В России тех лет получалось, что автомобиль составлял 10-12-месячную зарплату. Вполне нормально. И это удешевление автомобилей ПРОДОЛЖАЛОСЬ, пока… Дальше политика, которую обсуждать не будем. И то, что сейчас в России вынуждены выбирать между переоценёнными раза в 1,5-2,0 китайцами и переоценённым АвтоВАЗом, это не проблемы автопроизводителей и капитализма. Шо хотели, как говорится, то и получили. cucullusНет, не дешевле. Потому их и скидывают в определённом возрасте, что они начинают сильно тянуть карман. То есть, буквально: ремонтировать их становится дороже, чем вложиться в новый и не иметь такой головной боли 3-5 лет. Везде в развитых странах именно так. Ну, а в России… тут мы помолчим. AZJIOНе знаю, почему у вас всё перегорает - и процессоры, и лампы, и наушники :)))) У меня светодиодная лампа работает сутками по много месяцев, а иногда и лет. Включаю я её рано утром и выключаю буквально перед сном. Никаких проблем. VadimНу, вот, что и требовалось доказать :))))) Но капитализм и левацкие фантазии, конечно же, совсем не причём :)))) |
AZJIO |
|
Темы:
50
Участник с: 05 января 2021
|
VadimЯ пробовал разные: ERGOLUX 20Вт (190Вт), 180-240В - каждый месяц в какой нибудь комнате перегорала и однажды 1 месяц в моей комнате прожила. ПРОГРЕСС 30Вт 180-250В - получше предыдущей, но тоже до гарантии не терпят (30 000 часов = 1250 дней = 3,5 года), максимум пол-года ОНЛАЙТ 25Вт (250Вт) 176-264В с работы посоветовали, типа долго горит у чела более 2 лет, решил взять, сначала тёплые, но не понравился жёлтый цвет, взял холодные, посмотрим сколько будут терпеть. OSRAM 10Вт (100Вт) 220-240В - мощных не было взял чисто посмотреть срок. На упаковке текст: 15000 ч = 15 лет, учитывая что в году 8760 часов Забыл упомянуть режимы: в кухне получасовой сготовить, помыть посуду, покушать. тут лампы долго терпят в ванне и в туалете понятно, пол-часа и 5 минут в коридорах утром полчаса при сборе на работу и разовые... в комнатах где комп и в зале может по 12-18 часов гореть всю ночь, на это производители не рассчитывали. Да, я даже днём включаю лампу, так комфортней чем регулировать шторами, да ещё свет в глаза или блики. |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
konstantinov-msПроцессоры и наушники? Не знаю как к остальным, но я заявил только про лампы. Комп у меня 15 года выпуска с процом за 5 тыс. и я с него пишу. На счёт ламп, они могут от мощности различаться по долговечности и просто попасть хорошая партия, или вы считаете, что я намеренно занижаю цифры, чтобы поныть? konstantinov-msЯ экономщик, аж боюсь признаться, мне хватает "старого" компа, в 2000-х я ещё гонялся за новинками, так как игрушки. Сейчас мне для написания программ с головой хватает того что есть. |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
AZJIOДа речь не про Вас :)))) Меня просто уже "ха-ха" разбирает от людей, у которых постоянно что-то горит и ломается. Блин, роботу-пылесосу уже лет пять. Ездит по комнатам и не жалуется. Компьютеров в квартире куча самых разных, в том числе и старых, все работают, и тоже никакой буржуй мне в процессор никакую бяку не заложил, чтобы всё ломалось. Что там дальше? Стиралка, посудомойка, несколько автомобилей. Блин, всё работает. Видимо, на другой планете я живу :)))) |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
konstantinov-msКонечно не при чем. Если у светодиода по даташиту рабочий ток максимальный допустим 300 ма а в любой продукции меряешь реальный- от 350 до 500 то это капитализм и леваки виноваты а не производитель?Или инженеры-разработчики неграмотные и не знают закон ома? Предлагаю самому разобрать любое изделие,померять ток,прочитать даташит.Лично я миллион раз проверял и не разу не ошибся,везде на светодиодах рабочий ток,напряжение,мощность намного выше допустимого по даташиту. AZJIO я же писал,уберите одно из двух параллельно включенных резисторов ,маленькие черненькие параллельно стоят друг возле друга,которое с большим номиналом.Ток через светодиоды незначительно упадет но долговечность возрастет во много раз. konstantinov-msПро самолеты забыли написать.Несколько.Как же алигарх без своих самолетов?Для алигархов специальную технику делают которая никогда не ломается.. У остальных людей тоже не ломается,но они все леваки и все врут,чтобы навредить.
Linux Forever!
|
AZJIO |
|
Темы:
50
|
Vadim Ну а если у них лампы перестанут покупать, то они не заработают на несколько машин как konstantinov-ms, будут побираться. А сделать лампы подороже, то будут не конкурентны. У нас тоже за количество процент идёт и начальник подстраивается, чтобы добиться нормальной зарплаты количеством. Даже я сам ловлю себя на мысли, что если я подойду и скажу начальнику давай сделаем качественно, но не будем гнаться за количеством (бесполезная суета), в конце месяца одна смена получит в полтора раза больше, а мы будем доделывать их недоделки. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
konstantinov-msНе везде ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
igorog |
|
Темы:
15
Участник с: 22 июля 2018
|
konstantinov-ms И могу сразу узнать левацкий дискурс. Даже если сам человек себя леваком не считает.Мне просто жаль вас. И сожалею, что вы совершенно меня не поняли, про что я. Наверное и не поймёте никогда, с таким подходом к людям. При чем тут вообще дауншифтинг, партия и т.п. Модные словечки. Во всех аспектах видеть происки идеалогии и политики, и тут же навешивать ярлыки. Такая каша у вас в голове! На жену, на детей своих тоже навешиваете? Ну, господь с вами. Пусть я - дауншифтер (живу почти в тайге), и левак, и потребитель, и ... просто человек, который ищет смысл. Что с того? Я против безумного потребления, имеющего самоцель (80% современного общества). В этом нет НИКАКОГО прогресса. Прогресс (реальный) - это когда ЛИЧНОСТЬ развивает себя, - свои мозги, тело, а не заменяет это машинами, цацками, ИИ и роботами на 100%. Хотя в разумных пределах - это благо. Но кто у нас думает, о разумности? Тренд такой и мода - потреблять, иначе "прогрессу" каюк. Если ты вякнул хоть слово против, если у тебя другие ценности в жизни - ты ретроград и дауншифтер (фу, словечко) / старовер, отшельник. Интересно, в своем "табеле о рангах" вы себя кем считаете? Отвечать мне не надо. Желания общаться больше нет.
Давайте жить дружно! :-)
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
VadimНу, ok, так и запишем: чувак перемерял все светодиоды "миллион раз" и пришёл к выводу, что их производители идиоты, не знающие своего дела. А он лучше производителей знает, какой ток должен быть на "любом изделии" :))))) VadimДитя неразумное, в том-то и дело, что я о-о-о-очень далеко не олигарх, и уровень моего благосостояния прямо скажем ниже среднего. Хотя и не очень сильно ниже. И если ты считаешь, что два-три автомобиля на семью – олигарх, то предлагаю тебе для начала вылезти из совка и попробовать жить в современном обществе, где автомобиль – необходимость. И где женщины тоже водят автомобиль. И где у старшего сына может быть автомобиль. Не "Lexus", конечно, и не топовых моделей какой-нибудь кореец и не последних лет выпуска. Вот у тебя, дитя, и получится: либо ты покупаешь один "Lexus" на семью и гордишься тем, что ты "алигарх", либо ты покупаешь за ту же цену три рабочие лошадки и пользуешься ими потому, что без них в большом городе никак. Вылезай уже из совка! Здесь, в этом мире, люди достаточно мобильны. vasekМестами? :))))) Как осадки? :)))) Что это меняет, что не везде? Факт остаётся фактом (об этом я постоянно и говорю: с одной стороны дискуссии – эмоции и фантазии про злобных буржуев, которые спят и видят, как бы навредить, а с другой стороны – сухие факты и статистика). Леваки, начиная с Маркса говорили, что капитализм загнётся из-за кризисов перепроизводства (и Вы мне привели цитату именно об этом), а также из-за окончательного обнищания рабочих, а не произошло ни того, ни другого. Вот лишь некоторые факты: - доля человечества, живущего менее чем на $2 в день (с поправкой на инфляцию!): в 1950 г. – более 60%, в 2017 г. – 9%; - ожидаемая продолжительность жизни в 1950 г. – 48 лет, в 2017 г. – 72 года; - детская смертность ещё в начале XX в. держалась на уровне 40%, в 2017 г. – 4%; - использование детского труда в 1950 г. – 28%, к 2017 г. менее 10% (вот оно и подросло поколение "снежинок", которые мыслят как 70-летние старики, жалуются на то, как всё вокруг плохо стало и как "мы все умрём" – от безделия жалуются; если бы работали, некогда было бы напряжение на светодиодах измерять и обижаться на мнимые "оскорбления" в интернетах :)))) - голод в 1970 г. – 28%, в 2015 г. – 11%. И так во всём: от количества авиакатастроф до гибели в стихийных бедствиях – вся статистика идёт на убыль. Да блин, даже количество преступлений снижается! Хотя мы и не хотим в это верить. А с другой стороны – рост материальных и так называемых "духовных" благ – от количества компьютеров на душу населения до количества гитар. Когда в Саудовской Аравии разрешают женщинам водить автомобиль, ты понимаешь, что мир меняется, и довольно сильно. И если посмотреть непредвзято, не через вечное нытьё про то, как всё становится хуже, а через факты и статистику, то быстро понимаешь, что человечество никогда не жило в таких шикарных условиях, в которых мы живём сейчас. Но капитализм здесь, конечно же, не при чём :))))) igorogОх-хо-хох! Как типично! И ведь самое забавное, что каждая такая снежинка думает, что она уникальна! А реакции у них абсолютно типичные! Ты им факты, а они тебе жалобы на то, что ты их оскорбил, обидел, и вообще ты "алигарх" и им очень "жаль тебя" :)))) Ну, ok, жаль, значит жаль :))) igorogА я и не буду. Там не на что отвечать. |