ilyailya |
|
Темы:
1
Участник с: 18 мая 2024
|
vasek уже делал - не помогло |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ilyailyaЭто все гадания - так проблему не решить. Нужно больше инфы (логов), а чтобы ее добыть, нужно использовать не стандартые способы ее добычи. PS - и не нужно цитировать все целиком - только самое нужное ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
Это дроссели пищат. Единственный вариант - определить на слух проблемный элемент и залить его эпоксидкой либо термоклеем. Ага, вот эти ребята: ![]()
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
alien175Ну вот, опять возвратились к прежним "баранам". Сомнительно, что на винде нет писка. Но Вы правы, чудес не бывает, что-то ведь физически издаёт этот писк. Сам процессор - это вряд ли, а вот дросселя, кондеры, жёсткий..........всё может быть. |
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
Я когда первый раз установил линукс, у меня видеокарта грелась как утюг, через минуту за неё нельзя было взяться. Так как я занимался LiveCD, то я первым бы делом попробовал разные линуксы, возможно у всех разный способ обнаружения драйверов и на какой нибудь сборке обнаружилось отсутствие писка. Как я понимаю если у вас линукс, то в загрузчик у вас Grub2. Попробуйте скачать ISO и прописать его в конфиг /boot/grub/grub.cfg. Лучше начать с MX, у них там есть сборка "Advanced Hardware Support" - расширенная поддержка оборудования. Здесь конфиги, и конкретно конфиг MX. Если писк пропадёт, смотри какой там драйвер установлен. |
ilyailya |
|
Темы:
1
Участник с: 18 мая 2024
|
alien175а вы уверены? я могу вам точно сказать что это за звук. я очень долго думал на них, но на просторах интернета так и не нашёл похожего звука от дросселей. дросели то трещат, то скрипят то как то ещё. а это (обещал сказать в отчности что за звук). послушайте момент от 16.2к Гц до примерно 17к Гц на громкости 10-15% . вот такой вот звук постоянный. я поэтому перестал думать на них. но так уж и быть, я попробую проделать это если сегодня не найдётся решение (очень надеюсь что они будут открытыми) а то я никогда такое не делал. AZJIOнет у меня не grub. у меня systemd-bootctl. выбрал такой вариант потому что перед установкой смотрел разные видео и материал, и некоторые говорили то что с grub проблемы бывают. ещё если это важно, то я делал вот так: сделал флешку с программой ventoy -> загрузил туда arch и win10 -> затем загрузился в установку win10 уже с флешки -> отформатировал и удалил все разделы на диске -> через cmd создал раздел efi в 1000 мб (т.к. win10 сама делает его в 100 мб а этого мало для dual boot у меня потом были проблемы. поэтому сделал 1000 мб). -> установил win10. -> затем внутри win10 разбил свой HDD на пополам (1000 гб). половину для win10 половину для arch. -> затем снова на загрузочную флешку теперь уже на arch -> и в момент монтирования примонтировал /boot к тому разделу efi в 1000 mb , а / примонтировал к тому освобождённому месту (это место я заранее отформатировал в линукс файл систем) -> и выбрал systemd-bootctl в качестве загрузчика -> и действовал дальше по установке. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Может будут и не прав, но сначала не похло бы узнать, чем обусвловем этот постороний звук - только с системой - только с железом - ??? маловероятно, но возможно , система + железо Как узнать? - отключить системный звук … постороний звук будет???
|
rutgerg |
|
Темы:
43
|
Но может всё-таки идти от простого, и для начала исключить, или наоборот "приговорить" жёсткий диск? Я всё про тот-же live образ на внешнем накопителе. А для чистоты эксперимента желательно внутренний вообще отключить в биос. Слышу кто-то скажет: "Опять ты со своим насмороком." Но с чего-то надо начинать. |
rutgerg |
|
Темы:
43
|
ilyailyaЧестно сказать я завидую Вашему слуху чёрной завистью. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Может я не ясно выразился в части системы и железа .... но мне не понятно откуда идет шум: из колонок (системный) или просто из ноута? Чтобы это узнать, нужно откючить системный звук. И или я не прав?
|