RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
chronosВообще не похоже ниразу, но да ладно. А когда в обвязке шима, что-то накрывается, БП уже не работает. chronosКогда он "потёк" он высыхает и взрывается, частенько унося за собой в электронный рай, диодный мост, транзистор ( транзисторы в зависимости от схемы преобразователя ) или саму шимку ( если силовой транзистор в самой шимке ). |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
Похоже таки дело действительно в перегреве,сейчас роутер стоит на тумбочке,свободный доступ воздуха со всех сторон,работает как новый.Раньше стоял внутри тумбочки на полке,охлаждение хуже,глючил,несколько раз в день пропадал интернет пока не выключишь из сети и включишь через пару минут. Прошлый роутер,741 подозреваю гавкнулся по этой-же причини,глючить начал и потом накрылся когда купил тумбочку и убрал его внутрь тумбочки.Раскручу роутер и приклею подходящий по размеру радиатор к процессору.Можно еще сверху над процом наделать дырок и приклеить малеький кулер,валяются дома штук 5,после профилактики,смазанные. У кого роутер глючит обратите внимание на охлаждение,думаю может помочь.
Linux Forever!
|
RusWolf |
|
Темы:
11
|
VadimВот это самое правильное решение и нужное. |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
да какое питание тп-линк отстой сам сталкивался, особенно 700 серия это просто ппц было, типа WR740N эти роутеры дохли просто кучами или глючили возможно что-то в тплинк изменилось, невкурсе, но раньше точно всё плохо было, мало кому везло |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
grayichтплинк 841-е раздавали операторы тысячами и до сих пор работают у многих , у меня на работе до сих пор работает |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
RusWolfchronosВообще не похоже ниразу, но да ладно. Не факт! Неисправный резистор (заниженное сопротивление) будет вызывать неправильную работу шима от чего БП не будет выдавать необходимых значений тока на выходе. Взять БП компьютеров из за одного резистора- будут просадки по 12в линии и завышенные напряжения по 5в от чего например будет греться контроллер HDD и не будет запускаться операционка. chronos RusWolf У меня есть спутниковый рессивер, так вот когда накрылся кондер он вместо одной минуты запускался целых 10. Ничего в БП не накрылось, заменил его и все работает. Бывают вспыхивают кондеры в БП компютеров это я сам видел, (2 штуки 470мкф 200в) |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
grayich С чего вдруг такое заявление? Там в одной серии роутеров, разные версии выполненные на абсолютно разных чипах. TL-WR842ND тому пример их уже 5 версий. Общего между ними только название и usb порт. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
chronosУ меня тоже есть их штук 10, дома, да только разговор не об этом. Хотя впрочем ладно, я всегда внимательно слушаю интересные рассказы. Надо же как-то отдыхать от работы, когда каждый день чинишь электроники десятками единиц. Но ты не останавливайся, рассказывай ещё : ))) |
scorpid |
|
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
Расскажу про свой опыт. Начинал с Asus, потом Mikrotik, потом мега-супер девайс TP-Link (который у нас не продается, специально брал на ТаоБао) в итоге пришел к следующему, что нужно два отельных устройства: 1. Отдельно роутер (файрвол, брандмауэр), я себе купил mini-pc на n100 c 4-мя 2,5 Gb портами, поставил туда Opnsense 2. Отдельно хорошая точка доступа, с тем стандартом wi-fi, который тебе надо, себе взял Ruijie/Reyee EAP262(E) это wi-fi6. В итоге живу и радуюсь, настраивать Opnsense (у меня там AdGuard Home, Wiregurd, Ubound, Squid, ACME Client, Nginx) намного приятнее, чем ROS в Mikrotik, когда будет новый стандарт wi-fi покупаешь новую точку доступа :). Мне портов хватает, но для расширения берешь управляемый (если надо VLAN ) или не управляемый свитч и красота. P.S. если хочется качественный роутер, то могу как раз посоветовать фирму Ruijie/Reyee - это лидер Китая, почитай про них. Очень качественный девайсы. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
После переноса роутера на более свободное,лучше проветриваемое место глюки прекратились,ни разу интернет не пропадал.Приклеил на всякий случай обычным клеем на процессор роутера маленький радиатор ,все работает.Дело было таки в перегреве роутера,железячку прилепить пожалели.
Linux Forever!
|