cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
chronosдля просто роутера норм
такие дела.
|
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
cucullusЯ же не просто так OpenWRT на него устанавливал! Можно например роутер как фаилообменник использовать. А тысячные с процем мощнее как torrserver. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
|
chronosя правильно понимаю, что имеются ввиду чётырёхзначные номера в названии? в "трёхсотые" это что?
такие дела.
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
chronosсовременные роутеры обычно это уже из коробки умеют у openwrt есть недостаток, аппаратные ускорения обычно отсутствуют, из за этого cpu при достаточном трафике перенагружен, а это лишний нагрев и соответственно большая вероятность быстрее помереть. если выбирать по надёжности. я бы mikrotik брал, они реально надёжны, можно вешать в неотапливаемые места, средние морозы ему не страшны официально от -40 до +65 градусов цельсия окружающей среды. routeros на них конечно своеобразная, линукс как-то приятнее на мой взгляд, но там есть разные фишки, например safe-mode, что позволяет безопасно изменять настройки удалённо. |
chronos |
|
Темы:
5
|
трёхсотые" это что?грубо говоря скорость wifi в мбит/с. D-Link так например и назывались dir-300 |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
cucullusкогда мне пришлось разбираться с этой проблемой, то оказалось, что не все модели имели поддержку openwrt. Точнее даже не модели роутеров, а установленные чипы в данной конкретной железяке. Кроме того, сама по себе правильная настройка openwrt может оказаться не тривиальной задачей. Вариант с русскоязычной прошивкой не имеет всех этих недостатков. Но это было несколько лет назад. Как сейчас я не знаю. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
|
vadikда, не все, надо перед покупкой смотреть список устройств (я во всяком случае так делаю). с проблемами при настройке не сталкивался. со стабильностью были (с тплинк 842n), но их порешали. с перегрузкой/перегревом тоже не сталкивался, но я и не магистральный провайдер.
такие дела.
|
chronos |
|
Темы:
5
|
Были еще прошивки от Padavan и их форки. Текст ссылки... https://gitlab.com/padavan-ng/padavan-ng |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
cucullusКаждые две минуты дисконнект? Cпасибо, не надо. Только разрабам openwrt понятная схема включения роутера мостом - ну успехов. И да, она не работает.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
amon |
|
Темы:
53
Участник с: 01 июня 2017
|
кроме openwrt есть еще и dd-wrt, но это все бледно по сравнению с routerOR от mikrotik |