[решено]Роутер,прошу совета.

chronos
8мб встроенной памяти для системы мало
для просто роутера норм
такие дела.
cucullus
для просто роутера норм
Я же не просто так OpenWRT на него устанавливал! Можно например роутер как фаилообменник использовать. А тысячные с процем мощнее как torrserver.
chronos
тысячные
я правильно понимаю, что имеются ввиду чётырёхзначные номера в названии?
в "трёхсотые" это что?
такие дела.
chronos
Я же не просто так OpenWRT на него устанавливал! Можно например роутер как фаилообменник использовать. А тысячные с процем мощнее как torrserver.
современные роутеры обычно это уже из коробки умеют

у openwrt есть недостаток, аппаратные ускорения обычно отсутствуют, из за этого cpu при достаточном трафике перенагружен, а это лишний нагрев и соответственно большая вероятность быстрее помереть.

если выбирать по надёжности. я бы mikrotik брал, они реально надёжны, можно вешать в неотапливаемые места, средние морозы ему не страшны официально от -40 до +65 градусов цельсия окружающей среды.
routeros на них конечно своеобразная, линукс как-то приятнее на мой взгляд, но там есть разные фишки, например safe-mode, что позволяет безопасно изменять настройки удалённо.
трёхсотые" это что?
грубо говоря скорость wifi в мбит/с. D-Link так например и назывались dir-300
cucullus
надо openwrt шить и там можно всё
когда мне пришлось разбираться с этой проблемой, то оказалось, что не все модели имели поддержку openwrt. Точнее даже не модели роутеров, а установленные чипы в данной конкретной железяке. Кроме того, сама по себе правильная настройка openwrt может оказаться не тривиальной задачей. Вариант с русскоязычной прошивкой не имеет всех этих недостатков. Но это было несколько лет назад. Как сейчас я не знаю.
vadik
не все модели имели поддержку openwrt
да, не все, надо перед покупкой смотреть список устройств (я во всяком случае так делаю).
с проблемами при настройке не сталкивался. со стабильностью были (с тплинк 842n), но их порешали.
с перегрузкой/перегревом тоже не сталкивался, но я и не магистральный провайдер.
такие дела.
Были еще прошивки от Padavan и их форки.
Текст ссылки...
https://gitlab.com/padavan-ng/padavan-ng
cucullus
надо openwrt шить и там можно всё
Каждые две минуты дисконнект? Cпасибо, не надо.
Только разрабам openwrt понятная схема включения роутера мостом - ну успехов. И да, она не работает.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
кроме openwrt есть еще и dd-wrt, но это все бледно по сравнению с routerOR от mikrotik

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.