Anquihald |
|
Темы:
3
Участник с: 29 июля 2021
|
vasekВика -- это не Коран, а системда -- не Аллах. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
Никуда ни лез,не настраивал ничего,своп отключенный на всех системах,добавил память с 8 до 16 гб. и проблемы с озу исчезли как класс.Причем браузеров бывает открыто окон по 50 а то и больше. Если есть возможность и есть куда вставить рекомендую добавить память,не такая она сейчас и дорогая чтобы из-за нехватки мучиться.
Linux Forever!
|
Bendalf |
|
Темы:
54
Участник с: 14 мая 2019
|
[del] извините, уже нашёл. Anquihaldпожалуйста подскажи как посмотреть и указать подходящий
С уважением, .
|
beisic |
|
Темы:
5
Участник с: 22 августа 2018
|
Bendalf$ cat /sys/block/nvme0n1/queue/scheduler [none] mq-deadline kyber bfq Используемый планировщик выделен квадратными скобками. |
beisic |
|
Темы:
5
Участник с: 22 августа 2018
|
BendalfИзменить используемый планировщик до следующей перезагрузки можно командой: echo none > /sys/block/nvme0n1/queue/scheduler Для постоянной настройки создадайте правило UDEV или создайте скрипт и добавте в автозагрузку. |
Vadim |
|
Темы:
334
|
AnquihaldУ меня что,компьютер особенный?Включен сутками,ничего не лагает,никаких планировщиков не включаю.компьютер сегодня включен 18 часов,было открыто 30 окон мозиллы,памяти было занято 14 гб.,позакрывал окна,оставил одно с этим форумом и окно с ютубом чтобы музыка играла,памяти занято 7 гб. из 32-х.Свопа вообще нет . Как сделать чтобы система начала лагать не знаю.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Vadimне у всех 32Г озу и sdd :) для теста можете запустить
или
сработает earlyoom скорее всего прибив ресурсное гляньте тему https://archlinux.org.ru/forum/topic/20297/?page=1 |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
oom-kill сработает но не всегда срабатывает, у меня иногда что-то подтекает и всё виснет но это потому что свапа нет, с свапом скорее всего бы выжило |
Vadim |
|
Темы:
334
|
vs220Я не такой специалист,но мне кажется что у меня все лаги и глюки пропали когда перешел на cinnamon даже с меньшей памятью.Сinnamon по моему сейчас самая стабильная и удобная система,вообще ничего не глючит никогда,память не течет.KDE красивей и wayland работает,но вроде и cinnamon делают под wayland,без KDE шных плюшек я думаю можно обойтись. vs220попрбую попозже.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
grayich попробуйте earlyoom пользуюсь уже больше года, работает хоть и редко но четко и довольно гибко и просто настраивается, жрет мизер можно задать лимит памяти свободной, какие приложения можно прибивать какие нельзя https://github.com/rfjakob/earlyoom extra/earlyoom |