FedorAndreevich |
|
Темы:
1
Участник с: 17 января 2023
|
Притом на windows такого я не замечал, |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
своп подключен? |
grayich |
|
Темы:
233
Участник с: 08 января 2009
|
докупать озу это старая проблема, злоизвестный баг 12309 не решается никак иначе если нехватка озу небольшая, то возможно zram поможет так-же может помочь быстрое устройство типа ssd.m2 с неснижаемой скоростью записи выделенное целиком под свап - но озу как бы дешевле |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
FedorAndreevichSWAP + ZRAMSWAP |
raeg0ma4 |
|
Темы:
10
Участник с: 27 апреля 2023
|
Потому что так вот работает арч, надо подключать своп или утилиту, контроля за озу (название не помню давно находил в аур) потому что в манжаро например такой проблемы не было, нужна или утилита или своп |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
raeg0ma4, интересно узнать следуюшее: - объем ОЗУ - как определил, что виновиком подтормаживания при reboot является ОЗУ PS - что означает фраза - при перегрузке ОЗУ ? ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
FedorAndreevich |
|
Темы:
1
|
vasek Под перезагрузкой ОЗУ я имел виду что память заполняется до предела. ОЗУ у меня 8 гигов |
vasek |
|
Темы:
47
|
FedorAndreevichТо есть ты не контролируешь нагрузку ОЗУ вообще? ... запускаешь что хочешь и не следишь за расходом ОЗУ??? Если это так, то виновник во всем ты сам ... нужно знать меру и рекомендую изменить свое отношение к работе за компом ...
|
FedorAndreevich |
|
Темы:
1
|
vasekFedorAndreevichТо есть ты не контролируешь нагрузку ОЗУ вообще? … запускаешь что хочешь и не следишь за расходом ОЗУ??? swap вроде есть, следить приходится вручную |
vasek |
|
Темы:
47
|
Рекомендую попробовать earlyoom (и лучше без swap) ..... посмотри этот топик
|