grayich |
|
Темы:
223
Участник с: 08 января 2009
|
магия а сеть же по кабелю, не вифи какой нить или прости госпате мобильный? загрузись с какого нить лай-дистра... минт там или что другое и на этой чистой системе проверь скорость |
Vadim |
|
![]()
Темы:
313
Участник с: 20 ноября 2013
|
grayichписал же,скорость на линукс системе нормальная,цшт 11 качается 6 мбайт.сек. все файлы с линукс дистрибутивами и обнрвлениями линукс не качаются,вернее еле-еле,около 50kb. вот сейчас с трудом установил минимальную систему с openbox,даже обой и панель не устанавливал,закачка торрента 6Mb/сек,устанавливаю viewnior с репозитория-15Kb/c. ![]()
Linux Forever!
|
SamaelDX |
|
Темы:
0
Участник с: 04 марта 2021
|
У меня когда скорость обновления была низкая, примерно как у вас, тоже не знал куда копать. В итоге отредактировал mirrorlist и как рукой сняло. Скрин Там яндекс вроде первый должен быть. Не факт, но вдруг поможет. |
grayich |
|
Темы:
223
Участник с: 08 января 2009
|
Vadimторенты тянутся в сотни потоков закачка .iso wget или браузером в 1 поток у тебя регион то какой? возможно зарубежье порезано или через впн идёт попробуй другую сетевую карту, возможно у тебя особая проблема с твоей сетевой возможно провайдер чего-то сделал, ttl на 128 менял как советовал? возможно меркурий в марсе ты же не отвечаешь толком, и не говоришь, что сделал из того что советовали |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
grayichполностью согласен .... и для меня так и не понятно: в каких случаях низкая скорость??? Всегда? ... или только при обновлении AchLinux? или также всегда при скачивании больших файлов? ... и.т.п. В качестве теста пробуй: wget https://archive.archlinux.org/packages/p/pacman/pacman-6.0.2-5-x86_64.pkg.tar.zst Объем примерно 1M .... у меня с использованием usb 3G modem
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
alien175 |
|
Темы:
20
Участник с: 27 декабря 2010
|
grayich99.9% провайдер. Все эти блокировки, ТСПУ, "пакет яровой" - ну никак не способствуют развитию интернета. У меня аналогично, как у Vadim - падение скорости до большинства зеркал, а торренты и спидтесты - показывают нормальную скорость. Ростелеком, Мурманская область. UPD вот та тема https://archlinux.org.ru/forum/topic/21270 |
Vadim |
|
![]()
Темы:
313
|
alien175Вчера поломалась у провайдера блокировка гугла (пока что еще не починили) и сразу скорость стала почти нормальная. К провайдеру можно не обращаться,придет,спидтест включит,нормально и уйдет.
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
В приведенных выше мною ссылках описан и инструмент, с помощью которого можно определить наличие ограничения провайдером скорости и трафика ... хотя и есть нюансы - не всегда это возможно. И не забываем, что при использовании мобильного интернета ограничение скорости происходит и без участия провайдера.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
313
|
Теперь все ясно,сегодня опять включили блокировку гугл и скорость скачки обновлений со всех линукс серверов опять стала 30-50kb.сек.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
313
|
Если подтвердится что я думаю то завтра будете долго смеяться.Пока не пишу решено,боюсь сглазить.Вот загрузка теперь того-же файла ссылку на который я выкладывал![]()
Linux Forever!
|