[РЕШЕНО] Pipewire не работает звук

Приветствую всех, я может чутка не в тему, не знаю где написать. Суть - стоит арч на гноме, имеются двое блютуз наушей, всё работало из коробки так сказать, стерео микрофон, в общем звуком был доволен, в один день бац и звук в ушах становится моно, при чём с искажением, а я ничего не делал, систему не трогал, никуда не лез, пробовал профиля звуковые менять ничего не работает, если с handsfree переключаю звука вообще просто нет, перечитал пересмотрел кучу всего чтоб понять что случилось и не могу ничего годного найти, уже всю голову себе сломал, куда идти? что подкрутить? помогите братцы!
Не знаю почему, но у меня тоже недавно начались проблемы с блютуз ушами. По показаниям интерфейса всё подключается автоматом с высоким качеством звука (в pavucontrol), дрожат уровни якобы в такт музыки, а звука в наушниках нет. Только после переподключения (bluetoothctl power off; bluetoothctl power on; bluetoothctl connect ………) наушников звук наконец то появляется. Кстати у меня pipewire и weriplumber. Ставил pulseaudio, бесполезно. Понижал версии bluez и т.д.- бесполезно. Мне кажется, что у нас с Вами проблемы не совсем одинаковые, но их источник один и тот-же. Такое ощущение, что вина не в bluez и не в pulse, и не в pipewire, а совсем в другом пакете, на который и не подумаешь.
Попробуйте удалить устройство и переустановить заново.
bluetoothctl
remove id устройства

Или вообще сбросьте профиль:
Установите bluez-deprecated-tools и запустите:

hciconfig hci0 up
hciconfig hci0 reset

и поновой переустановить устройства.
https://wiki.archlinux.org/title/Bluetooth_headset
rutgerg
Попробуйте удалить устройство и переустановить заново.
bluetoothctl
remove id устройства

Или вообще сбросьте профиль:
Установите bluez-deprecated-tools и запустите:

hciconfig hci0 up
hciconfig hci0 reset

и поновой переустановить устройства.
https://wiki.archlinux.org/title/Bluetooth_headset

пробовал, не помогает, всё так же моно и так же с искажением, самое удивительное то, что все ухи работали нормально, стерео и всё такое, я за компом ток ютуб смотрел последнее время, в один прекрасный день пришёл домой и не работает, а я ничего даже и не делал, не устанавливал ничего, не настраивал, оно само бац и всё, и я уже всю голову себе сломал, у меня просто впервые такое, пока на дебиане сидел я таких приколов не замечал, там само собой ничего никогда не ломалось
Sanbl4
пока на дебиане сидел я таких приколов не замечал,
Кстати на debian и у меня всё нормально.
Sanbl4
не устанавливал ничего, не настраивал
Ну обновления-то всё же устанавливали наверное?
rutgerg
пока на дебиане сидел я таких приколов не замечал, там само собой ничего никогда не ломалось
Это тоже спорный вопрос. А если Вы даже не обновлялись на arch, то конечно первое, что нужно сделать - это обновление системы. Но если очень долго не обновлялись, то это может быть и опасно. Есть уже такой горький опыт.
rutgerg
rutgerg
пока на дебиане сидел я таких приколов не замечал, там само собой ничего никогда не ломалось
Это тоже спорный вопрос. А если Вы даже не обновлялись на arch, то конечно первое, что нужно сделать - это обновление системы. Но если очень долго не обновлялись, то это может быть и опасно. Есть уже такой горький опыт.
к стате да, я на прошлой неделе обновлял систему через -Suy и скорее всего все эти приколы посыпались после этого, просто я до этого в ушах редко сидел поскольку один дома был, а с позавчера я пытаюсь выяснить хотяб куда копать
и по поводу деби у меня руками его ломать получалось, но чтоб вот твк я не припомню
Sanbl4
я пытаюсь выяснить хотяб куда копать
Может я ошибаюсь, но пока никуда и ждать обновлений. Просто я уже неделю ковыряюсь с моей проблемой наушников бт и никакова сдвига. И ещё заметил, что проблема именно с перенаправлением звука от его источника (vlc, mpv, плеер браузера и т.д.). То есть наушники подключились нормально, а источник почему-то отключился. И как писал выше, только переподключение "ушей" (не путайте с перезапуском сервиса bluetooth) возобнавляет звук.
rutgerg
Sanbl4
я пытаюсь выяснить хотяб куда копать
Может я ошибаюсь, но пока никуда и ждать обновлений. Просто я уже неделю ковыряюсь с моей проблемой наушников бт и никакова сдвига. И ещё заметил, что проблема именно с перенаправлением звука от его источника (vlc, mpv, плеер браузера и т.д.). То есть наушники подключились нормально, а источник почему-то отключился. И как писал выше, только переподключение "ушей" (не путайте с перезапуском сервиса bluetooth) возобнавляет звук.
я удалял устройство и сопрягал заново, ноль изменений
pipewire переустанавливал, демоны перезапускал, чутка main.conf правил, в частности мультипрофиль, ничего не помагает, haedset там вообще не нашёл, даж строчки такой нет там, особо лесть не стал чтоб до конца не доломать

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.