vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
grayichдаже больше ... Полный список очень редко бывает нужен, а вот разные выборки - частенько ... плюс к этому поиск в самих файлах, включая бинарники. Также есть утилиты более мощные чем find (ack, ag)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
ну и лучше оболочку для find сделать? Чтобы привычней было? У GUI красота в том, что не надо помнить параметры, ставим только галочки в нужных чекбоксам и т.д., сохранять настройки, сохранять настройки в шаблоны. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
AZJIOтут смотря с какой стороны посмотреть... если честно, то данный функционал в той или иной степени реализован в др. ПО, например для работы с текстом... те, кому этого мало, могут заюзать тот же финд... а с другой стороны; - Пилите, Шура, пилите... как минимум для тебя это полезно...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
AZJIOНичего не имею против разработки своих программ - даже приветствую, но обычно GUI для таких простых запросов не пишут, все не предусмотришь - у каждого запросы разные. С моей точки зрения, для таких частых запросов удобнее или составить перечень команд или написать скрипт с кучей запросов. Например, у меня в директории ~/Документы около 50 тыс. файлов да плюс к этому около 70 тыс. файлов исходники ядра - все не упомнишь, а обращаться приходится довольно часто, а потому мои основные запросы: - поиск нужных файлов по отдельным символам/словам - поиск файлов не по имени файла, а по его содержанию, точнее, поиск определенных словосочетаний в файлах - поиск в бинарниках - поиск файлов, измененных/созданных в определенный период - и другие ... ... а потому приходится использовать более мощные утилиты, которые имеют и больше возможностей и более производительные и не нагружают cpu. А вот в части переченя файлов - то это практически использую очень редко, а если и возникает необходимость посмотреть файлы в какой то определенной директории, то для этого удобнее использовать ls Повторюсь - я не против разработки, но нужно хорошо представлять, чтобы это было удобно и удовлетворяло большую часть пользователей, а не просто лишь бы разработать.
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
AZJIOВы же понимаете, что для линуксоида это не аргумент. Прочёл man перед использованием и всё. Да и не говорите, что при использовании гуя не нужно помнить... Сколько раз не мог вспомнить в винде где спрятан нужный мне пункт и что он делает. Тем более какую софтину запустить. Естественно я виндой пользуюсь только когда нужно кому-то помочь. Но всё же.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
jim945под виндой, то что лунуксойды считают мелочью, за это платят деньги )))
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaЧто имеешь в виду - разработку или использование (приобретение)?
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, я имею. ввиду то что у нас можно сделать бесплатно (зная как и возможности есть) под виндой эта элементаршина продается как нечто ценное...
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
А вот мнение об этой программе у меня изначально неоднозначное. Поэтому я и пытался добиться примеров использования. Для меня подобный функционал может быть востребован при написании скриптов. Понятно, что там не место гуи. Бывает пользуюсь сравнением каталогов в meld. Поэтому и хочу увидеть подробное описание. В идеале с описанием преимуществ над другими продуктами, или каких-тоновшеств.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945попробуй rsync - нестандартный поиск, но некоторые считают одним из лучших ... хотя зависит, что конкретно требуется. Пользуюсь редко, но diff и meld что то не понравились - как то хотел писать скрипт, но погуглив, удивился, наскочив на rsync - правда так и не попробовал - не понадобилось.
|