vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Leshkin_CatТа это чтоб не перепутать с первой записью ( я исправил путь иконок первый раз неправильно написал) иконку можете любую из /boot/EFI/Boot/icons/ или любую понравившуюся иконку в png туда положить и прописать в конфиге путь к ней фон и темы(есть в aur, а можно и скачать или самому сделать) тоже менять можно, один из самых визуально настраиваемых загрузчиков |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
Участник с: 15 октября 2020
|
vs220Да, я уже увидел в конфиге есть menuentry "Arch Linux" с иконкой арча, которую на заставке почему-то не видно - вместо неё - пингвин... Но да ладно. Мне все эти "шашечки" ни к чему. Ещё на начальном этапе размышлений об установке я сразу решил, что systemd-boot будет загрузчиком. А rEFInd мне как-то не очень понравился, не знаю - почему. Текст я ввёл, сохраняюсь, делаю reboot, и там видно будет, что получилось и как оно работает... |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatНу мне как то больше нравится видеть красивую картинку при загрузке, плюс загрузка с флешек или юсб дисков не лазая в биос |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vs220 сработало! Спасибо огромное! :) Что теперь нужно сделать? Как убрать не нужные rEFIndы? И осталась не решённая проблема с подключением гарнитуры bluetooth... |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_Catсмотрим номер записей Boot0001 запись номер один напримерудаляем
если надо порядок изменить (BootOrder: 0003,0001,0004,0005,0002)
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatОтдельную тему сделайте. Я уже избавился от блютуза на стационаре, имхо баловство пока для мобильных устройств - качество по сравнению с проводом неочень |
vs220 |
|
Темы:
25
|
И темку с глюками аспи при загрузке тоже можно сделать с вашей картинкой https://postimg.cc/kVVxRTZy |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
Да, сделаю темы. Спасибо! Ещё один вопрос по rEFInd: я хочу оставить 2 (ну 3!) иконки загрузки - Windows Arch. Сейчас их там штук 5: винда, линукс, хром, сентос, арч. Как это сделать? Закоментировать в конфиге не нужные мне menuentry? vs220у меня качество звука нормальное. Ну, меня устраивает. vs220Да, только наверное, надо "поймать" и сфотографировать тот случай, когда не монтируется диск... Или и так оставить... |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_Catзакомментировать ненужные и отключить автосканирование на том диске или дисках где это не надо например
|