vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Leshkin_Catдля меню в ситемдбут должны быть ефи/loader/entries/*.conf или boot/loader/entries/*.conf с арчем и виндой и чем вам там еще надо а у вас только для арча вроде |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
Участник с: 15 октября 2020
|
vs220У меня выглядит так: loader.conf, entries у меня находятся в /boot/loaderПо пути /boot/efi в папках Boot и Linux пусто, в Microsoft - Boot и Recovery. Возникло такое ощущение, что я изначально не правильно указал путь для загрузки, хотя тогда не понятно - как всё до сих пор работало? И я так и не увидел - где ошибка? Почему исчезло меню для выбора Arch или Windows? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatНу так есть там для винды entries? |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vs220нет, это папка entries в которой только arch.conf |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatПопробуйте создать ......entries/vinda.conf
Само меню системд у вас показывается timeout 5пять секунд? |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
Создал /boot/loader/entries
vs220Да, мне этого вполне хватает. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatВ меню систембут которое пять секунд показывается появился пункт Windows10 ? |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vs220После всех изменений, создание windows.conf не помогло. Ничего не показывается - арч грузится сразу. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Leshkin_CatЕще раз то вы утверждаете что меню системд 5 секунд показывается А то что ничего не показывается и сразу грузится арч. Выставите больше 5 секунд задержку и снимите на телефон, что у вас там показывает, а то не разберешь Да и исправьте конфиг виндовс как я давал, у вас он не правильный |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vs220Извините, Вы меня не правильно поняли. В конфиге выставлено 5 секунд, но - как я написал в первом сообщении: Вчера вечером столкнулся с такой проблемой - при включении ноута Arch загружается сразу, без меню systemd-boot.поэтому такое интересное предложение vs220вряд ли поможет. Перезагрузился, нажал стрелку вниз и сделал фото - vs220почему он не правильный? Что именно я не так написал? Путь /EFI/BOOT/ - в папке BOOT пусто. А я указывал путь, где у меня конфиги для загрузки systemd-boot. Посмотрел ещё раз - исправил так: Но не помогло.
|