cooleck |
|
Темы:
1
Участник с: 18 сентября 2020
|
Столкнулся с проблей подключения Bluetooth наушников (Honor AM61). Выполнил все по инструкции, написанной на wiki (https://wiki.archlinux.org/index.php/Bluetooth_headset), но при запуске команды возвращает В поисках решения натыкался на схожие темы, но все предложенные решения мне не подошли. Буду благодарен за любую поомощь. Ниже привожу выводы некоторых команд, которые, возможно помогут в нахождении решения.
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
cooleck ---
|
cooleck |
|
Темы:
1
|
vs220cooleck Вот вывод команды
Команда ничего не выводит.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
It might also happen with some intel cards (such as the 8260) to not be picked up correctly by the bluetooth service. In some cases, using the deprecated bluez-utils-compatAUR in lieu of bluez-utils have reportedly fixed the issue. Глянуть модули еще и журнал
Ядро стандартное стоит, систему обновили и перезагрузились после обновления? linux-firmware стоит? Могли и на новых ядрах сломать |
cooleck |
|
Темы:
1
|
vs220It might also happen with some intel cards (such as the 8260) to not be picked up correctly by the bluetooth service. In some cases, using the deprecated bluez-utils-compatAUR in lieu of bluez-utils have reportedly fixed the issue. Ядро стандартное, систему обновил, перезагрузил, linux-firmware установлен, но все по-прежнему не работает. Вот вывод команд:
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
Вроде все правильно. В биосе блютуз ни как не выключается ? bluetoothctl от рута попробовать Можно еще лтс ядро попробоватьИ если двойная загрузка с виндой https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=251657 И еще с англфорума Removing NetworkManager solved this issue for me i don't know if they somehow conflicts with each other, can anyone with better knowledge explain why this happened?https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=257914 |
cooleck |
|
Темы:
1
|
vs220 Попробовал запустить bluetoothd вручную, как вы и сказали. Вот вывод: У меня двойная загрузка с Windows, но все манипуляции, описанные в обсуждении, которые вы прислали, мне не подошли (там у людей вход в Windows на время делает bluetooth адаптер видимым для linux). У меня же по-прежнему выводит No default controller available. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
cooleckИнформации не предоставил, а значит рекомендую погуглить по фразе bluetoothctl: No default controller available - выскочить куча способов ... PS - не нужно цитировать ВСЕ, только то, что нужно ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
cooleckВозможно что и не работает адаптер с драйвером у вас есть ошибки фирмари, адаптер совмещенный cooleck |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
cooleckИ все-таки поддержу vs220 - похоже проблема в двойной загрузке. Помнится, что данный чип имеет проблему, обусловленную тем, что виндовый драйвер мешает загрузке firmware. Если не загружать винду вообще, то все нормально работает в linux … но стоит только загрузиться в windows, больше bluetooth в linux не заработает (wi-fi проблем не имеет). Intel решил проблему выпуском специального виндового драйвера - если его установить, то проблема исчезает. Проверь эту версию - погугли … если ничего не найдешь, поищу у себя в базе. PS - что то похожее еще решалось и так - заходим в BIOS, отключаем wi-fi и проверяем работу bluetooth, если заработало, возвращаем все на место. Но все зависит от железа и как оно определяется. ... Я обычно в таких ситуациях узнаю как можно больше о железе, благо, что в Linux легко получить кучу выводов о железе.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|