vall |
|
![]()
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
sharddin Вики. В качестве примера по NVIDIA основное приведу здесь. Подготовка Включить интерфейс DRM-KMS и PRIME Synchronization в проприетарном драйвере Nvidia Перезагрузка и проверка
Установка Добавляем модули ядра nvidia в initramfs
Не забывайте запускать mkinitcpio каждый раз после обновления драйвера. См. раздел #Pacman hook для автоматизации данных действий. Пользуемся.По другим видеокартам и драйверам смотрите вики. |
sharddin |
|
Темы:
23
Участник с: 19 февраля 2013
|
vs220Я тоже сгрешнул на dkms, но устовка обычных драйверов ничего не дала... Помогло лишь отключение эффектов - видимо, какой-то эффект валил kwin - очистка настроек plasma&kwin ведь тоже ничего не дала (вернулся к предыдущим настройкам...).sharddin |
sharddin |
|
Темы:
23
|
vallСпасибо! Как отлежусь - попробую! Ведь от этого kms работа же вяленого,которого охота попробовать, зависит.. . Не знаю, но, видимо, при dkms драйверах mkinitcpio автоматически запускается (при обновлении драйвера нвидии).sharddin |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
sharddinНа новом пользователе, лучше проверять. Плазму чистить во многих местах надо У меня нормально работает на дефолтных настройках и на такой же карточке |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
sharddinБоюсь, вас ждет разочарование... ) Но все же отпишитесь о впечатлении. |
sharddin |
|
Темы:
23
|
vs220Не понадобилось - просто заново включил "Эффекты" и всё - осталось работать - и после перезагрузки kwin - видимо, какая-то странная хитрость во всём этом есть)...sharddinНа новом пользователе, лучше проверять. Плазму чистить во многих местах надо |
sharddin |
|
Темы:
23
|
Вообще у меня такое ощущение, что -где-то что-то притормаживает - есть SSD с настроенным discard-ом, 16ГБ ОЗУ, 6-ти-ядерный проц - чего ещё от жизни надо - но все менюшки программ вская мелочь, списки - притормаживают -может у меня и правда как-то не настроена графическая система на производительность? Вообще можно сделать так, чтобы система и Плазма всецело загружались в ОЗУ (есть же дистры, которые загружаются полностью в память)? Где и как можно это прописать? Хотя /tmp у меня всё-таки в ОЗУ... П.Н. Некоторые ядра не подцепились, видимо:
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
sharddinДля нестандартных ядер , если нет для них собранных модулей нвидии, то dkms версия дров нужна. |
yraneh |
|
Темы:
13
Участник с: 01 июля 2011
|
Не совсем по теме обсуждения, но вопрос опять таки связан с обновлением. Сегодня обновился на новое ядро 5.9.1-arch1-1 и появилась проблема со скачиванием роликов с ютуба в браузере firefox. SaveFrom.net не хочет скачивать. Хотя стрелка "Скачать" присутствует, при нажатии на нее появляется окно выбора места закачки, но в окне закачки появляется сообщение что закачка не удалась. Ранее я выходил из этой ситуации удалением расширения SaveFrom.net и повторной установки последней версии расширения. На этот раз этот номер не прокатил. Может быть у кого возникла такая же проблема? Дайте решение. А то весь смысл интернета в основном и сводиться к закачке роликов ютуба. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
yraneh
|