Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Вернул "DRI 2" в конфиг иксов - загрузка процессора в mplayer и mpv стала на место, но только с выводом в xv. К тому же теперь (уже писал) невозможно пользовать picom.vasekПопробовал. Вопроса не решило, зато picom теперь работает четко. Погоняю, короче... vasekНормально всё. Спасибо за наводку. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Как то уже писал, что Intel все меньше внимания уделяет xf86-video-intel и больше совершенствует modesetting, что отражено и в Wiki (en), в которой прямо указано, что не рекомендуется устанавливать xf86-видео-Intel - это относится и к AMD и к Nvidia. В течение года прыгал между xf86-video-intel и modesetting - особой разницы не заметил, но возможно потому, что особо не нагружается система. В конце все-таки остановился окончательно на modesetting, внял рекомендациям Wiki - так спокойнее.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
sharddin |
|
Темы:
23
Участник с: 19 февраля 2013
|
У меня подобная ситуация, но после того, как совсем недавно не решил оптимизировать работу Nvidia-карты (1060 GTX 3 GB) вот по этой инструкции: https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA/Troubleshooting и с помощью отключения: nvidia-settings --assign CurrentMetaMode="nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = Off }" - оказывается исчезли многие фризы, которые меня бесили (это при 16ГБ ОЗУ и системном SSD!)!!! Но тут я поменял темки Рабочего стола и остального - опять как-будто притормозился KWin - решил стереть все настройки и поставить из AUR kwin-lowlatency по какой-то методике - в итоге при загрузке Рабочего стола, который на секунду появляется, всё тухнет, но приложения можно вызывать и эффекты Plasma как-будто работают.... KWin ругается так: Что можете посоветовать? Хочу стереть дополнительные настройки над xorg и добавить drm и kms в загрузку ядра (если знаете как и где что прописывать - напишите, коль сможете - если я не смогу найти инстврукцию сам...).
|
sharddin |
|
Темы:
23
|
Может, конечно, что-то с XCB или настройками Kwin, fontcjnfig и остальное, кстати, от infality... |
Aivar |
|
Темы:
4
|
sharddinНемудрено, ведь у "антитиринга" есть обратная сторона медали - выпадение кадров. vasekIntel - да, nvidia и amd наоборот, рекомендуют устанавливать DDX-драйвер. Кстати, потестил nouveau vs modesetting: с последним glxgears показывает прирост в 100 fps. Пока остаюсь на нем. |
sharddin |
|
Темы:
23
|
Ребят, восстановил бывшие настройки Plasma, поставил обратно nvidia-dkms (до downgrade-а не дошёл) - не помогло ничего..., но поотключал Эффекты, Разрешение приложениям блокировать режим с графическими эффектами - перезагрузил и Kwin запустился... Спасибо за участие! П.Н.V-Sync автоматический - новые вкладки в Фаерфоксе открывались "белыми" (объявлялись прокруткой мышью) - сейчас вкладки "работают" также...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
AivarЕсли не трудно, опиши, что делал - я плохо знаю Nvidia, а потому интересно узнать побольше инфы ...
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekНичего не делал. Удалил xf86-video-nouveau, перезапустил иксы. Монитор подхватился сам. Для телевизора пришлось добавить: Пока всем доволен, гламур инициализировался, i3-gaps работает штатно, каких-либо проблем не выявил, субъективно даже пошустрее стало. Да и glxgears оживился...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
AivarПонятно. Просто я на Intel не удаляю xf86-video-intel, а прописываю "modesetting" в файле /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf В принципе также можно и с Intel (просто удалить и ничего не прописывать), но никогда так не пробовал.
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
sharddin sharddin vall в другой теме жаловался на dkms версию и тоже с опенгл проблемами У меня на стандартном и лтс ядрах нормально работает kwin-lowlatency на GTX 1060 3GB Создайте нового пользователя, rebootИ зайдите под новым пользователем если все нормально то скиньте в дефолт настройки тем и очистите кеш старого пользователя |