redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
mak874, хамить не надо, ок?mak874Выкладывайте свой скрипт, или вы хотите чтобы вам его написали? А может вы ищете мануал по баш скриптингу?
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
mak874И все-таки, лично мне интересно это прояснить, а для начала вопрос - что понимается под термином пользовательские комбинации/хоткеи В части скрипта - что за скрипт, что он должен выполнять ... а, главное, его же всеравно нужно вешать на хоткей? ... и приходим к началу.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
mak874 |
|
Темы:
1
Участник с: 28 мая 2020
|
redixгде в замечании вы увидели хамство? redixесли отправлю вас прочитать стартовое сообщение не сочтете это за хамство? |
mak874 |
|
Темы:
1
|
vasekПользовательские комбинации - это комбинации, которые пользователь назначил для выполнения определенных задач/програм. Если я зайду в настройки и добавлю скажем открыть браузер по alt+b это будет пользовательской комбинацией. vasekон должен узнавать какие клавиши были нажаты, если нужная комбинация совпала с той что прописана в скрипте, то переключает раскладку. тогда ненужно вешать его на хотек, достаточно просто запустить. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
mak874Из стартового не совсем понятно что конкретно вам нужно, mak874Вот это уже более конкретно. И если ,,скрипт,, на C ( s1kls) вам не подходит, то или использовать стандартный setxkbmap/localectl/xorg.conf с его ограниченными сочетаниями на переключение раскладки или писать свой аналог s1kls на баш. А по поводу неработающих хоткеев в пантеон создайте тему с соответствующим названием и описанием в соответствующем разделе, так обратят внимание кто пользуется пантеоном и может подскажут что конкретное |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
mak874Все ваши так называемые "замечания" граничат с оным. mak874Сочту разумеется, я читал его и тут слепых нет.
In Tux We Trust
|
mak874 |
|
Темы:
1
|
redixда что то не похоже |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
mak874Вот зачем использовать настройки самого DE для этого? - не нужно к ним привязываться. Для назначения hotkey лучше использовать нормальный инструмент, который упомянул выше - или xbindkeys или sxhkd - ничего сложного нет, осваивай - описано довольно хорошо и есть даже в Wiki. В части скрипта я так и не понял ... mak874правильно понимаю - перед сменой раскладки нужно запустить скрипт, который будет ожидать нажатия определенной комбинации клавиш и если она была нажата, то скрипт выполнит действие по смене раскладки??? - если так, то ... лучше промолчу ... так проблему/задачу не решают. А, главное, скрипт то все равно нужно запускать - или используя hotkey или из терминала (или будешь писать для этого демон?).
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
mak874 |
|
Темы:
1
|
vasek ты вроде давний пользователь и по-русски говоришь, но совершенно не понимаешь смысл написанных слов. устал или не выспался, я не знаю, может тролишь...но это ппц просто. пожалуйста, не пиши мне больше ничего. тбм это все |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Ладно. Перед тем как ТС забанят...mak874 mak874Можно и запросто если имеется ввиду интерактивный режим в активном окне, клиенте, tty и пр. Т.е. имеется запущенный скрипт (программа) который реагирует на нажатие клавиш/комбинаций выполнением некоторых действий. Но это только пока клиент в фокусе! Если нужна глобальная (напр., внутри пантеона) реакция на клавиатуру, то требуется обращение к устройству ввода на уровне библиотек иксов, а не утилит. Это раз. Два: ТС, походу, называет "скриптом" всё, во что нельзя ткнуть мышью., чем вводит в заблуждение. А между тем скрипт (аки сценарий) - прежде всего программа, написанная на соответствующем скриптовом языке программирования. Три: mak874 Aivar Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным. Вся нужная информация для решения вопроса была озвучена. |