jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
sfsЕсли что я не изобретал никакого инита. Всё реализовано штатными средствами dracut. А вот и mkinitcpio их просто нет. Может когда-нибудь соберусь и напишу. Но не факт)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
sfs |
|
Темы:
11
Участник с: 07 февраля 2019
|
jim945Ядро подойдет любое с aufs или overlayfs . overlayfs сейчас есть во всех ядрах jim945В моих дистрах реализовано обновление модулями. В вашем случае модуль 1 Проверяет обновление в репе и предлагает скачать jim945Делитесь - интересно ;) jim945rootaufs2 - это я просто перепер (с доработками) porteus на mkinitcpio (Т.к. в портеус нет средств пересборки инитрд). Недавно загорелся перепереть на dracut , но пока дальше сбора примеров хуков у меня не пошло UIRD на дракут. Уже неоднократно выручал там где остальные не вывозили. Но он сложноват и избыточен. Хотелось бы на дракут, но попроще - как rootaufs2 |
jim945 |
|
Темы:
9
|
sfsПонимаю. Но я рассматриваю эту систему как пользовательскую. Пользователь взяв за основу мой образ или собрав сам. устанавливает, удаляет, обновляет пакеты стандартным pacman. И использует уже свой образ. А атомарное обновление чисто из личного удобства. Для хомячков, которым нужен только интернет. Установил и забыл. Раз в несколько месяцев обновить, протестировать и выложить на сервер откуда он автоматически скачивается системами. И после перезагрузки автоматом загружается уже новый. Как в андроид с ab разделами. Только тут sfs файлы.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
sfsБлин. Только сейчас дошло))) Я же уже все сделал. Для установки на флешку достаточно скопировать два файла. с сохранением структуры каталогов. Это же проще чем dd и возня с руфусом? Для мбр в принципе тоже несложно сделать. На флешку будут копироваться плюс два файла. Ядро граба и его префикс. Плюс скрипт который считывает UUID раздела, прописывает его в ядро и записывает ядро в загрузочную область. В вентое плюс минус так же реализовано.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
1. Добавил загрузчик для загрузки через BIOS и скрипт для его записи в загрузочную область. 2. Обновлены EFI загрузчик и sfs с системой. Тестовый образ и загрузчики для EFI и BIOS со встроенным bootsfs Скопируйте все файлы и каталоги на флешку. Для установки BIOS загрузчика запустите файл installbiosbldr НА ФЛЕШКЕ от root. В системе дложен быть установлен GRUB2. Установка производится его штатными средствами.Эти загрузчики предназначены для простых флешек с одним разделом FAT32. В том виде, в котором они продаются. EFI загрузчик на них определяется без каких-либо манипуляций с разделами. При желании можно использовать отдельный EFI раздел, а bootsfs хранить в любом другом. В таком случае в EFI раздел необходимо скопировать всё, кроме каталога bootsfs. BIOS загрузчик, при желании, можно расположить вообще в любом разделе с любой фс, которую поддерживает граб. Для этого скопируйте файлы installbiosbldr и gp в корень раздела и запустите installbiosbldr из этого раздела. Учтите, что загрузчик перезапишет любой ранее установленый на этом носителе!!! Не запускайте installbiosbldr из любых разделов основного диска с вашей операционной системой. Будет перезаписана загрузочная область этого носителя.
|