Браузер перегружает процессор

Aivar
может крутиться Арч
Не может, так как проц х32. Если только ставить старую сборку или какой-то основанный на арче дистр.
Aivar
Сравните,
У меня Samsung R40 PLUS
redix
Netsurf легкий, но он же кривой до горя, и умеет крешиться на ровном месте.
Не то, чтоб кривой. В нем же поддержка java скриптов и css минимальные. За счет этого он и легкий.
Падает, заметил, при попытке загрузить страницу.
А так то удобства, да мало. Вон даже отредактировать пост толком не получается... ) Список сайтов, где им более-менее можно пользоваться будет очень мал, но составить его можно, а затем пользоваться без тормозов даже на таком металлоломе, как сайчас у меня под руками. )
ForumLiker
Не может, так как проц х32.
Может, есть Arch32.
In Tux We Trust
Именно:
$ grep -m1 NAME /etc/os-release
NAME="Arch Linux 32"
$ uname -r
5.5.4-arch1-1.0
ForumLiker
У меня Samsung R40 PLUS
И каким браузером вы пользуетесь?
redix
Может, есть Arch32
Есть, но это уже не арч, а чья то поделка.

Aivar
И каким браузером вы пользуетесь?
На ноуте установлена винда 10, браузером не пользуюсь. Смотрю на ноуте с помощью mpv скаченные передачи или iptv. Ну а если оооочень редко, то использую либо brave либо для просмотра фильма можно использовать тот что я скинул ранее.
ForumLiker
чья то поделка
Поделка это когда кто то что то состряпал в одиночку, а в данном случае мантейнятся репы, есть багтрекер и форум поддержки, слово "поделка" явно сюда не подходит.
In Tux We Trust
redix, Возможно когда нибудь попробую, сейчас нет желания тестить.
Halten Sie uns auf dem Laufenden. )))
In Tux We Trust
ForumLiker
это уже не арч, а чья то поделка.
Нет, это полноценный форк Арча после того, как оф. дистр дропнул поддержку 32-х бит.
Поддерживаемые архитектуры.

redix
мантейнятся репы, есть багтрекер и форум поддержки
Плюсую. Только, ввиду ограниченного количества мэйнтейнеров, репы не успевают за оф. арчем, в связи с чем могут быть нюансы.
Форум немноголюдный, а значит вы получаете ответ, а не болтовню.

Поднял свою заметку по браузеру min: минималистичный интерфейс (похож на dwb), потребляет мало памяти (~300 МБ при 4 ГБ ОЗУ), довольно шустрый, в отличии от браузеров на webkit2gtk не сильно жрет процессор (на youtube ~ на 10% больше, чем chromium), но дает жуткий до тошноты тиринг.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.