Браузер перегружает процессор

ForumLiker
если хотите смотреть ролики в ютубе, то как минимум нужно использовать дистрибутивы для слабого железа и видео смотреть через mpv, если видеокарта позволят.
При должном подходе Арч - вполне себе дистрибутив для слабого железа, хотя на счет mpv соглашусь.

Так же вот еще легкий браузер https://minbrowser.github.io/min/
На electron? Ну, ну...

У мну ноут куда слабее, чем железо по теме. С него и пишу сейчас. Можно сказать, что всё работает шикарно. Всё, кроме браузера. )
ForumLiker
Так же вот еще легкий браузер https://minbrowser.github.io/min/
Легкий, ага. ))) Браузерный движок обновлён до Electron 8 / Chromium 80.
In Tux We Trust
Aivar
На electron?
Если честно не знаю, пару раз его попробовал, вроде норм браузер, на старом железе работает, даже видосы могу смотреть(кроме ютуба)

redix
Легкий, ага. )))
Значит уже тяжелый...
ForumLiker
пару раз его попробовал, вроде норм браузер, на старом железе работает
По памяти не скажу, доберусь домой - там заметки есть по браузерам, которые пробовал. Да и понятие "старое железо" очень относительное.
Кстати, не знаю, озвучивалась ли в топике видеокарта, но если отсутствует более-менее приличный аппаратный рендеринг, то при слабом процессоре лютые тормоза в современных полноценных браузерах абсолютно неизбежны.
Если быть точным, сейчас не браузер тяжелый, сейчас тяжелый интернет, когда то (старики сказывают) на втором пеньке со 128 метров памяти, myie2ru летал как соколик, по сравнению с тогдашним интернет хлопстером. )
PS. Я даже умудрялся печатные платы считать в OrCad-e, под win2k.
Сорри за оффтоп. )
In Tux We Trust
redix
сейчас не браузер тяжелый, сейчас тяжелый интернет
Факт. Сайтописак на кол.
Aivar
понятие "старое железо" очень относительное.
старое в прямом смысле
Intel Core Duo T2250; DDR2 2GB 333MHz; Radeon 1250 Крутится все это на новеньком SSD

Aivar
Сайтописак на кол.
Яндекса на кол со своей рекламой и прочую мерзость
-
ForumLiker
Intel Core Duo T2250; DDR2 2GB 333MHz; Radeon 1250 Крутится все это на новеньком SSD
Не, эт не самое старое железо, на котором вполне прилично может крутиться Арч.
Сравните, к примеру, с моим лептопом. )
Netsurf легкий, но он же кривой до горя, и умеет крешиться на ровном месте. На нем разве что форумы смотреть, а там где жабо-скрипты просто беда.
In Tux We Trust

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.