Драйверы xf86-video, нубский вопрос

Продолжаем наблюдать..
Morisson
Но больше 10 раз точно.
мне одно не понятно почему помогло
Morisson
повторил, хотя до этого добавлялся в группу видео
слететь не могло, выходит можно списать на непонятный bug
Спасибо за ссылку с GitHub - интересно тем, что часто мы не понимаем суть ошибок, связанных с systemd, например, как в данном случае, а разработчик сразу смекнул, что причина в поздней загрузке определенного модуля (твой случай исключаем и списываем на bug)/
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
слететь не могло, выходит можно списать на непонятный bug
Причем я до и после повторного добавления себя в группу video перепроверял- ничего не изменилось, ни права, ни группа..
Но до этого процент НЕУДАЧНЫХ загрузок без Early KMS был равен 100%
Еще, Xwrapper.conf удален. Но у меня сейчас Wayland..
Morisson
Еще, Xwrapper.conf удален.
По дефолту этого файла нет, по-видимому ты его создал сам. Но я и хотел предложить создать этот файл /etc/X11/Xwrapper.config и прописать в нем строчку needs_root_rights=yes (хотя согласно Wiki можно еще добавить и allowed_users=anybody), тем самым передав привелегии root ... если причина у leonardo19 была в этом (open /dev/dri/card0: Permission denied), то это было должно помочь решить проблему ... но возможно у него причина в поздней загрузке drm ... все это нужно выяснять.
Короче говоря все починилось. Неудачных загрузок не было
vasek
Но я и хотел предложить создать этот файл /etc/X11/Xwrapper.config и прописать в нем строчку needs_root_rights=yes
Пробовал, не помогло.
leonardo19
Пробовал, не помогло.
Попробуй повторно добавить себя в группу video
leonardo19
Пробовал, не помогло.
а не пробовал рекомендацию poettering - создать файл /etc/modules-load.d/test.conf и прописать в нем drm
ну и не понятное, но помогшее Morisson - повторно добавить себя в группу video
Morisson
Попробуй повторно добавить себя в группу video
vasek
а не пробовал рекомендацию poettering - создать файл /etc/modules-load.d/test.conf и прописать в нем drm
ну и не понятное, но помогшее Morisson - повторно добавить себя в группу video
Создал файл /etc/modules-load.d/test.conf с содержанием
drm
Перезагрузился.
Не помогло.
В группе video не состоял. Добавил себя.
(Кстати, почему именно команда sudo usermod -aG video $USER? Я использовал sudo gpasswd -a $USER video.)
Не помогло.
Против кармы не попрёшь.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.