Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
еще у меня i915.fastboot=1 стоит |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
MorissonМожет он так влияет? или early kms? ....... опять гадания ... и статистики нет (как это у других работает)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Morisson |
|
Темы:
18
|
Ясно. Буду разбираться. Отпишусь |
Morisson |
|
Темы:
18
|
https://github.com/systemd/systemd/issues/13943 |
Morisson |
|
Темы:
18
|
повторил, хотя до этого добавлялся в группу видеоПока все работает. Неудачных загрузок без Early KMS не зафиксировал. |
vasek |
|
Темы:
47
|
MorissonВыходит это bug и наксколько я понял окончательного решения пока нет. И все-таки вертится у меня в голове, что этот bug обусловлен автологином startx, но проявляется не у всех. У leonardo19 автологин, а вот у тебя я так и не понял? - если автологин, то можно проверить его влияние. Если не изменится, то причина не в этом. MorissonПроверить то можно, но, имхо, это не вариант. И если уж делать, то есть вполне правильный способ, но сначала попробуй способ, описанный в указанной тобой ссылке (только там описка) .... создай файл /etc/modules-load.d/test.conf и пропиши в нем drm Не получится, тогда можно попробовать вариант с правами, но по другому. EDIT 1 - предположение poettering
|
Morisson |
|
Темы:
18
|
Morissonпомогло вроде. до добавления уже был в группе. повторил и вроде как вылечилось.. |
vasek |
|
Темы:
47
|
MorissonЯ сначала не понял это высказывание ... а вообще не понятно ... С другой стороны, если помогал Early KMS, то должен помочь и способ, рекомендованный poettering, все-таки разработчик systemd ... и сразу врубился, что поздняя загрузка drm ... но тогда может быть должна помочь и просто прописка drm? - хотя с его стороны может это не по феншею ..
|
vasek |
|
Темы:
47
|
MorissonНе забывай, что bug проявляется не каждый раз Не забудь отписаться после проверки ...
|
Morisson |
|
Темы:
18
|
Не считал сколько раз перезагружался. Но больше 10 раз точно.. Все загрузки удачные. Испытано на ядрах linux-rt, linux-clear, linux-zen |