jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
knn_knstntnnА можете описать какой загрузчик на ледяном сейчас. Читаю и не пойму, что за конструкция используется. grubfm можно грузить и grub2. Использую такую конструкцию.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
jim945есть - Ледяной-установленный-на-ж/диск. Это как бы основной вид/режим. И при установке предлагается поставить Груб2. (# я тут скорее как исключение - по привычке гружу своего установленного на ж/д Ледяного Гр4досом) ------------------ есть - Ледяной-установленный-на-флешку. Здесь: 1-й загрузчик - syslinux (ro) 2-й загрузчик - Гр4дос (rw) 3-й - Гр2 (rw). -- # и можно переходить их одного загрузчика в другой. ------------- (# не рекламы ради, но "лучше один раз увидеть"...[ у меня "изготовление ледяной-флешки" занимает ~30 минут http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4478&view=findpost&p=51918 ]) |
valera_cr |
|
Темы:
1
Участник с: 12 января 2013
|
gentux Хз, чет у меня глючит он конкретно . 2 hdd , 1 ssd - grub установлен на каждом. Исошники запускает через раз (требуется перезагрузка), давишь ентер - просто выкидывает в меню выше пунктом. Прописывал и пробовал запускать в каждом grub: бла-бла linux /loadfm initrd /grubfm.iso Может какие ины движения требуются? Я просто закинул grubfm.iso и loadfm в корень , ну и в grub прописал как выше. Упомянутую где-то тут выше Fedora-Xfce-Live-x86_64-30-1.2.iso не запускает вообще. Ошибка во время загрузки. |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
valera_crя пробовал только на Ледяной-флешке и пока только запуском из под Гр4доса - или грузит iso-ху , или - нет, но ни разу еще не выкидывало ( ... дальше видно будет). |
jim945 |
|
Темы:
9
|
knn_knstntnnА какой смысл? Есть же настроенный под свои нужды арч. knn_knstntnnЗачем такой огород? Мне это начинает напоминать zvercd :)
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Почему существует столько дистрибутив Linux? Потому что каждый основан на какой-то конкретной идее, отличительной черте, которая не сочеталась с другими и не могла быть реализована в их рамках. Здесь это что? Продайте продукт своего труда. Может быть куплю.
|
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
jim945Зачем продавать , просто подарим. Оригинальных идей в ледяном навалом , я бы даже сказал что это испытательный полигон для разных интересных идей : http://www.hostedredmine.com/projects/icearch/wiki Кроме того это еще и моя основная рабочая система , да и не только моя :-)
Spectrum forever
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
kostyalamerи, имхо, еще и занятие для души ... и развития ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
kostyalamerХорошо, хорошо. Про кавычки забыл. kostyalamerЧитал конечно. Изюминки не увидел к сожалению. kostyalamerИспользую Arch Linux. Кроме того это еще и моя основная рабочая система , да и не только моя :-)
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
jim945- получается "огород" - только для "живой-флешки". И, по большому счету, приближенность к огороду - за счет наличия Гр2. Т.к. исторически изначально для "живой-флешки" использовалось 2 загрузчика ( два syslinux~a). Затем "на-полигоне" была опробована опциональная добавка Гр4дос-а. И далее(по ряду причин) Гр4дос перешел из статуса "опционального" в "основной" (заменил 2-ой syslinux). Груб2 был втянут на "живую-ледяную-флешку" уже потом, "опционально". В том числе и потому, что иногда удобно применение 'autoiso-multiboot' и 'grub2-iso-multiboot'( под загрузку которыми ранее уже адаптировали IceArch.iso) на "живой-флешке". Места Гр2 много не занимает, и может быть "расширен"(в т. числе и пользователем [как и гр4дос]) за счет конфигов/патчей. Есть Сборки с двумя загрузчиками, тут - да - получается три - (имхо)неособокритично, с учетом, что это только для режима "установленной на флешку сборки".(а "полезности" думаю проявятся и в дальнейшем, с учетом "переносимости сборки в таком формате" и надвигающегося огородно-дачного сезона) |