vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
УТОЧНЕНИЕ А вот, насколько я понимаю, номер N в hostN нужно перебирать из имеющихся в системе. Но обычно HDD сидит на host0, а у тебя это занял USB, а всего у тебя, если не ошибаюсь, N может принимать значения от 0 до 8.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Я бы попробовал еще и так echo "scsi add-single-device N 0 0 0" > /proc/scsi/scsi где N меняем от 1 до 8 (если 0 занят) и смотрим диск после каждого N
|
Ded1997 |
|
Темы:
1
Участник с: 10 мая 2018
|
Эта команда таки сработала. Модули запустились. Также положительного результата нет. С командой "scsi add-single-device" и параметром libata.force я продолжу, но не сегодня, спать уже пора, так что до завтра... И, конечно, спасибо, что помогаешь, вводишь ясность в ситуацию... |
vasek |
|
Темы:
47
|
Для понимания и дальнейшего анализа почитай статью - может пригодится UPD - а вообще темная история и не понятная ... возможно я пошел не потому пути, хотя на модуль все-таки вышли, а вот почему после загрузки модуля и перечитывания устройств нужный диск не появляется мне не понятно.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
И еще подметил (не заметил сразу), сравни мой вывод ata1: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300) и свой Ded1997и т.д. везде SATA link down - ни на одном из host-ов устройство не поднимается (не определяется)
|
Fean |
|
Темы:
5
Участник с: 19 января 2015
|
Возможно, что диск выключен? Как-то возился с диском SSD, были проблемы, и в процессе чего-то подавал последовательность команд по какой-то инструкции, уже не помню, кроме сути, что диск оказался выключен (что-то спутал в командах) и не был виден системам, кроме биоса. Потому искал, как включить. Да, команды hdparm были, вспомнил. SATA link down - возможно показатель как раз этого? |
vasek |
|
Темы:
47
|
Возможно занимались не тем устройством. Совсем забыл, что модуль то ahci не полностью загружен у контроллера. Если сравнить выводы твой Ded1997и nafanja, nafanjaто разница видна. А как выяснили, модуль ahci загружен не доконца. Нужно попробовать позаниматься контроллером, но перед этим нужно полностью загрузить драйвер ahci (выполнить операции, которые ты делал раньше) - отключить устройство echo 1 > /sys/bus/pci/devices//0000:00:11.0/remove Проверь, контроллера не должно быть в выводе lspci - пересканировать PCI устройства (удаленное устройство откроется заново) echo 1 > /sys/bus/pci/rescan Проверь, контроллер должен появиться в выводе lspci Ну и смотреть все выводы, а главное проверь что там с модулями у контроллера. Если не получится, больше идей у меня нет.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
FeanНо в винде то у него диск виден нормально.
|
Ded1997 |
|
Темы:
1
Участник с: 10 мая 2018
|
vasek, удалось загрузить все модули. Манипуляции в /sys ничего не изменили. Всё тоже самое. SATA link down никуда не делся. Как бы всё, всем спасибо, кто помогал... |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Ded1997, все таки попробуй найти другой sata винт и проверить на нем... если все будет норм, то виновник скорей всего винт, если проблема останется, то скорей всего драйвер.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |