com.bvv |
|
Темы:
1
Участник с: 19 февраля 2018
заблокирован
|
nafanjaБлагодарю за поддержку в решении вопроса.com.bvv Однако Debian видит Debian А вот в конфигурации Arch + Arch тишина. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
com.bvvНа дебе самба поднята или что? |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
vs220Нет. Чистая установка.com.bvvНа дебе самба поднята или что? Открываем на двух Debian файловый менеджер и там они друг-друга видят. Открываем на Arch - ничего. Только как на картинке. |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
бред какой-то |
vs220 |
|
Темы:
25
|
com.bvvТак по какому протоколу вы собираетесь соединяться, что дебиан показывает в свойствах когда видит другой компьютер? |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
vs220com.bvvТак по какому протоколу вы собираетесь соединяться, что дебиан показывает в свойствах когда видит другой компьютер? При чем здесь протокол? Вы читали вопрос? Ставим Deepin+Debian открываем файловый менеджер - видим другие линуксовые компы (шары, принтеры). Ставим Deepin+Arch открываем файловый менеджер. В закладке "Компьютеры в сети" не видим нихрена! |
vs220 |
|
Темы:
25
|
com.bvvВидим сервер самбы,ftp,nfs а не компы, просто так вы только айпишник можете увидить |
vs220 |
|
Темы:
25
|
На чем там построен депин ФМ не знаю. Для большинства ФМ gvfs gvfs-nfs gvfs-smb самбы уже давно нет может еще надо nmbd.service запустить |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Мне всегда казалось, что для того что бы кто-то кого-то увидел, первый должен иметь глаза, а второй должен пытаться себя показать. В смысле линукса: на одном компе, который пытается увидеть, глаза, должен быть запущен клиент соответствующего сервиса, а на втором, который себя показывает, сервер этого же сервиса. Нет? Яхз, какие сервисы по умолчанию запущены в вашем конкретном дебиане, но вероятность того, что в арче это не запущено по умолчанию почти сто процентов. Вывод? Запустите необходимые вам службы, предварительно установив соответствующие пакеты, на обоих компах и живите долго и счастливо. Ведь если com.bvvто уже пора привыкнуть, что 99% ответов на форумах не в тему :) |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
anodeСпасибо всем за ответы, но как вы правильно заметили я не знаю какие именно сервисы запустить, чтобы всё заработало. gvfs samba и пр. естествено запускались. Скорее всего это глюк сборки Deepin под арчем... Еще раз всем спасибо! |