com.bvv |
|
Темы:
1
Участник с: 19 февраля 2018
заблокирован
|
Здравствуйте! Имею два компьютера: 1. Deepin+Debian 2. Deepin+Arch В первом варианте при открытии файлового менеджера у меня отображается и компьютеры в сети Windows и компьютеры под управлением linux Во-втором варианте у меня отображается только компьютеры в сети Windows. Уверен, что во-втором случае необходимо до установить и активировать какие службы, но не знаю какие... Подскажите куда копать! Wiki и поиском пользовался. Может и не увидел то, что искал... Благодарю за быстрый ответ. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
com.bvvДа ладно... Клон. И, поскольку винда не нужна: https://wiki.archlinux.org/index.php/NFS --- Не стоит благодарности... |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
Это не то... |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
То. Мануал имеется, занимайтесь. Пора отучаться от пережеванного с ложечки. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
com.bvvуточни, компов всего 2 в сети? и компы под виндой видят дебиан? а арч они видят?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
nafanjacom.bvvуточни, компов всего 2 в сети? и компы под виндой видят дебиан? Компов 3. Первый - Deepin+Debian Второй - Deepin+Arch Третий - Windows Первый и второй видят в файловом менеджере третий. Первый также видит в файловом менеджере Arch. А вот компьютер с Arch в файловом менеджере не видит Debian. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
com.bvvинтересно было видит ли третий первого и второго. подозрение что дебиан невидимка...
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
nafanjaЭто не интересует. Но если я что-то пропустил в этом смысле ....com.bvvинтересно было видит ли третий первого и второго. Но мне казалось, что самба не отвечает за обзор линуксовых машин... Или я не прав? В Arch пару недель и такой затык... Просто за 15 лет общения с линуксом не сталкивался с такой ерундой... |
com.bvv |
|
Темы:
1
заблокирован
|
Кстати, поднял сейчас еще один Arch. Ничего. Только виндовые шары... Т.е. Arch Arch не видит.... (в файловом менеджере) К одному из линуксовых компов подключен и расшарен принтер. И так же ничего... |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
com.bvv nafanja