Slav164 |
|
Темы:
3
Участник с: 15 сентября 2016
|
Может быть sda5 ненужен,а grub установить в sda1? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Slav164Груб в sda ставится. Да и у ТС винда не грузится, а не груб |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
grub legacy вместо grub2 - это шаг в правильном направлении :) Надо сделать следующий шаг: grub4dos. grub2 приходится ставить для EFI и прочих новшеств, а там где работает grub legacy, grub4dos тоже будет работать. И будет всё просто и понятно. Поставить grub4dos, можно, например, в sda1 (boot винды). А меню загрузки из двух пунктов можно и руками прописать. Вот фрагменты из моего меню:
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Если честно, то есть сомнения вот в этом:ReturnJesusтак как те, кто долго сидел на арче или хотя бы немного стоял под арчем в нелепой позе, знают только один гайд: /root/install.txt на установочном диске. Других гайдов, кроме арч вики( тот же файл, но онлайн), нет :) Если у вас grub-legacy, то его настроечный файл /boot/grub/menu.lst, а не menu.cfg Что туда прописать вам уже сказали, но даже такие конченніе консерваторы как я, уже перешли эн лет на grub2 :) |
Slav164 |
|
Темы:
3
|
vs220Если boot arch'a сделан отдельным разделом,то grub.cfg туда и запишется,а вот почему он винду не видит это возможно из-за того что всё это стоит на логическом разделе. |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
Участник с: 11 февраля 2018
|
Slav164Винда на sda1, sda2 стоит, дальше идет extended раздел sda3 и в нем sda5,sda6,sda7 арчvs220Если boot arch'a сделан отдельным разделом,то grub.cfg туда и запишется,а вот почему он винду не видит это возможно из-за того что всё это стоит на логическом разделе. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
ReturnJesusВы лучше вот это как-то растолкуйте, бикоз я не пойму, может тупой, у вас таки grub2 из оффреп или grub-legacy каким-то макаром затесался? Файлы настроек и их синтаксис немного отличаются. |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
|
Устанавливал через пакман pacman -S grub, по деффолту ведь там grub2 ставится, или старый ставится еще? |
ReturnJesus |
|
Темы:
3
|
anodeВ bios в выборе мода загрузки выбран Legacy , еще там есть UEFI , но там нужно загружать файл. Это не относится немного к теме.ReturnJesusВы лучше вот это как-то растолкуйте, бикоз я не пойму, может тупой, у вас таки grub2 из оффреп или grub-legacy каким-то макаром затесался? Файлы настроек и их синтаксис немного отличаются. |
Slav164 |
|
Темы:
3
|
ReturnJesus откройте grub.cfg -есть там упоминания о винде? |