Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
YashaltaЛюбым из возможных способов назначаете нужному сочетанию клавиш выполнение простого действия: и наоборот.Не думаю, что вам будет интересно как это реализовано конкретно у меня. Вам проще сделать это штатными средствами крысы. |
Yashalta |
|
Темы:
20
Участник с: 06 декабря 2016
заблокирован
|
AivarНаписать скрипт и запускать его комбинацией клавиш, я правильно понял?YashaltaЛюбым из возможных способов назначаете нужному сочетанию клавиш выполнение простого действия: Это комбинация для подключения наушников А как подключать динамики?Я сделал скриншот, что бы показать что я добавил команду назначил комбинацию клавиш но она не работает. Так же ввел команду в терминале, терминал выдает ошибку... Что я делаю не так? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
YashaltaНазвания mixer control могут отличаться вместо 'Front' может быть например 'Analog Front' посмотрите ваши набрав в терминале и пропишите нужный например
для включения
|
Yashalta |
|
Темы:
20
заблокирован
|
vs220Я ввел в терминале команду amixer и не могу разобраться, что я должен вводить для включения наушников/динамиков ниже код, что выдает терминал.
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Yashaltaнаушники колонки Где то так должно быть. Надо проверять.Переключить на наушники Переключить на колонки
В школе немецкий был? |
Yashalta |
|
Темы:
20
заблокирован
|
vs220Да, нет имеется у меня средний английский. просто не смог написать правильную команду для переключения с колонок на наушники и наоборот.YashaltaГде то так должно быть. Надо проверять. Ниже скрин на котором показано, что настроена комбинация клавиш но, она не переключает почему то! Дописываю! возможно появилась "реакция" после перезагрузки, стала работать комбинация клавиш которую только что настроил для переключения звука с колонок на наушники но, не так как нужно! Теперь при нажатии кнопок "Ctrl+Alt+A" у меня просто выключает звук! и ставит галочку "Mute audio output", а при нажатии кнопок "Ctrl+Alt+S" включается звук и соответственно убирает галочку с "Mute audio output". |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Может эта прослойка "Keyboard" тупо не обрабатывает больше одной команды. Пробуйте привязать к скрипту. |
Yashalta |
|
Темы:
20
заблокирован
|
AivarСделал 2 скипта, так же сделал их исполнительными, запускаю в терминале и один в один действие, что и с командой которые запускаются с комбинациией клавиш т.е. просто выключает звук и ставит галочку "Mute audio output", Ниже ссылки на скрипты Headphone_OFF https://www.dropbox.com/s/v8xqp0wbu1atewd/Headphone_OFF?dl=0 Headphone_ON https://www.dropbox.com/s/dl3kyn7lhqh9f2u/Headphone_ON?dl=0 PS - при нажатии на ссылку просит авторизоваться, если нет желания авторизоваться то просто внизу нажать на Нет спасибо.../No thanks... |
Aivar |
|
Темы:
4
|
YashaltaНе проще ли нужное положить в тег code? YashaltaМожет пульс мешает? Прибейте эту дрянь хоть на время. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivar, вербуешь новобранца в секту "свидетелей алсы" ))) а вообще пульс тоже самое умеет и даже то что алсе и не снилось.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |