vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
akoropaur/xorg-server-bug865 akoropЛучше переключаться сразу на нужное приложение, а не перебирать по кругу Тоже самое и по переключению языков |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
vs220aur - это не совсем то. При каждом обновлении иксов пересобирать их из исходников - довольно тоскливо. vs220А это уже интересно. Можно подробнее? xatk? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
akorop Он самый. 0.2 версия умеет и запускать приложения. прописать сочетания и можно пользоватьсяЕсли сочетание не прописано - оно назначается автоматически и отображается в заголовке окна. Mod+r запускает roxterm, а если уже запущен переключает на его окно. Если окон рохтерма несколько это же сочетание перебирает окна. Можно переключится на конкретное окно рохтерма Mod+r+t и т.д Рекомендую. http://vlevit.org/ru/blog/tech/xatk https://github.com/vlevit/xatk |
akorop |
|
Темы:
111
|
vs220Пробовал, не прижилось. Но это было давно. Возможно, пора опять попробовать.akoropОн самый. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
akoropНазначьте те же сочетания которыми вы сейчас приложения запускаете - не нужно будет время на привыкание. |
akorop |
|
Темы:
111
|
vs220У меня очень мало таких приложений, которые должны вызываться только в одном экземпляре. Поэтому у меня типично, что повторное нажатие хоткея вызова приложения не переключает на существующее окно, а вызывает новое. А в переключении между, скажем, четырмя mc xatk мало помогал. Кроме того, у меня очень мало хоткеев, прямо вызывающих приложение (всего 3). Для остальных требуется обычно два-три касания клавиш: первое вызывает тематическое меню, второе - выбирает приложение из этого меню (или подменю - тогда нужно ещё касание). В общем, xatk - штука, несомненно, интересная и полезная, но конкретно у меня сложился такой набор задачи и такой стиль работы, в который xatk вписывается плохо. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
akoropMod1+m запускает mc и переключает между его окнами. Mod2+m запускает новое окно. Mod1+z открывает конкретную папку в mc. При этом можно как запустить новое окно так и переключаться между ними или на конкретное окно. akoropЧасто используемых приложений и действий не более нескольких десятков, назначить на них хоткеи и запомнить их много времени не занимает. Но конечно все зависит от стиля работы, хотя удобство хоткеев мало кто отрицает. |
akorop |
|
Темы:
111
|
vs220Так мне хоткеев не хватит. Плюс ещё нюансы с несколькими рабочими столами... А иметь специальное средство для переключения в часто встречающуюся группу окон и перебора внутри этой групы - интересная идея. Я буду её думать, спасибо. |