nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
gulmanandbossvertoletне думаю, за более чем 2,5 года могли бы и исправить. попробуй переставить винт в другой сата разъем.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
Участник с: 30 августа 2015
|
nafanjagulmanandbossvertoletне думаю, за более чем 2,5 года могли бы и исправить. не помогло. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Глядя на это ata1.00: failed to IDENTIFY (I/O error, err_mask=0x4) и если бы не UEFI, я бы поигрался с параметрами загрузки, например, pci=nomsi irqpoll noapic nosmp и другие - пробовать и по одному и все вместе. Но вот как это будет с UEFI.......никогда не пробовал...... UPD.....когда то давно при такой ошибке помогал параметр pci=nomsi, но давно такая ошибка не встречалась, уже и забыл о ней....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
vasek Перепробовал уже все параметры. От pci=nomsi вылетает какая то ошибка и загрузка с ылешки вообще останавливается. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
gulmanandbossvertoletНе внимательно все прочитал, все эти опции были не нужны, так как gulmanandbossvertolet
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
vasekgulmanandbossvertoletНе внимательно все прочитал, все эти опции были не нужны, так как Ubuntu грузится даже без acpi=off, а арч нет( |
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
А когда следующий релиз будет, может с ним все нормально будет? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
gulmanandbossvertoletне будет. нужно разобраться почему ядро не видит диск. стоит посмотреть версию ядра в убунте и сравнить конфиги ядра с арчевскими. но для начала нужно проверить видит ли сам загрузчик этот диск, вроде в грубе есть команды, но самого груба нет на инсталляционном диске Арча. я бы установил систему в биос режиме, поставил бы груб с efi загрузкой и посмотрел заработает ли.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
nafanjagulmanandbossvertoletне будет. Спустя пару лет набралсятерпения и заставил все работать. Поставил arch в режиме legacy(bios), разметил диск в gpt, накатил grub с ключем --target=x86_64-efi. Система загружалась но с ошибкой как в этой теме https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=207373 . Прописал в параметры загрузки ядра и все завелось.Думаю что и в режиме uefi установка тоже пойдет, если прописать этот параметр. Может быть поможет кому нибудь. |