Проблема с жестким диском

Всем привет!
Дорогие друзья, помогите пожалуйста чем можете.
Ситуация такая. При установке системы через UEFI, жесткий диск, в моем случае sda, как я понял, не монтируется в систему. фотографии процесса установки. После загрузки, я запускаю lsblk, где sda соответствует флешка, на которую я и записывал образ archlinux, hdd же отсутствует вовсе.
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Странно, винт в меню есть - Самсунг 200 Гб, верно же?

А что дает на выходе

# ls /dev/sd*
?
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
Попробуйте вытащить флешку, я думаю у вас стоит загрузка с флешки а не с диска. Хотя странно, судя по фото вы загрузились с флешки, но тогда lsblk должен выводить блочные устройства ???
maisvendoo
Странно, винт в меню есть - Самсунг 200 Гб, верно же?

А что дает на выходе

# ls /dev/sd*
?

/dev/sda /dev/sda1 /dev/sda2
Но это флешка, с которой идёт установка.
scorpid
Попробуйте вытащить флешку, я думаю у вас стоит загрузка с флешки а не с диска. Хотя странно, судя по фото вы загрузились с флешки, но тогда lsblk должен выводить блочные устройства ???
Ну да, я записал образ системы на флешку и хочу установить её. В начале загрузки в консоле появляются какие то косяки с sda,(видно на фотографиях), а затем, как я понимаю, система просто игнорирует жесткий диск... Его даже в /dev/ нет. Получается что мой женский диск должен быть sda, но с ним какие то косяки и за место его, sda получается флешка.
А если попробовать загрузится с CD, что покажет lsblk?
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
Он похоже загрузился c флешки и хочет на неё же и поставить =)
И, да, нафиг это UEFI выключить в настройках BIOS и поставить нормально систему. Еще может быть переключить режим ЖД, что-то вроде ACHI.
binaryshadow
Он похоже загрузился в флешки и хочет на неё же и поставить =)
Это, кстати, осуществимая задача))) Проверено!
Lupus pilum mutat, non mentem.
binaryshadow
Он похоже загрузился в флешки и хочет на неё же и поставить =)
Нет, поставить хочу на жёсткий диск как раз.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.