gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
Участник с: 30 августа 2015
|
Всем привет! Дорогие друзья, помогите пожалуйста чем можете. Ситуация такая. При установке системы через UEFI, жесткий диск, в моем случае sda, как я понял, не монтируется в систему. фотографии процесса установки. После загрузки, я запускаю lsblk, где sda соответствует флешка, на которую я и записывал образ archlinux, hdd же отсутствует вовсе. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
Странно, винт в меню есть - Самсунг 200 Гб, верно же? А что дает на выходе ?
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
scorpid |
|
![]()
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
Попробуйте вытащить флешку, я думаю у вас стоит загрузка с флешки а не с диска. Хотя странно, судя по фото вы загрузились с флешки, но тогда lsblk должен выводить блочные устройства ??? |
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
maisvendoo Но это флешка, с которой идёт установка.
|
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
scorpidНу да, я записал образ системы на флешку и хочу установить её. В начале загрузки в консоле появляются какие то косяки с sda,(видно на фотографиях), а затем, как я понимаю, система просто игнорирует жесткий диск... Его даже в /dev/ нет. Получается что мой женский диск должен быть sda, но с ним какие то косяки и за место его, sda получается флешка. |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
А если попробовать загрузится с CD, что покажет lsblk?
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
Он похоже загрузился c флешки и хочет на неё же и поставить =) |
binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
И, да, нафиг это UEFI выключить в настройках BIOS и поставить нормально систему. Еще может быть переключить режим ЖД, что-то вроде ACHI. |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
binaryshadowЭто, кстати, осуществимая задача))) Проверено!
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
gulmanandbossvertolet |
|
Темы:
2
|
binaryshadowНет, поставить хочу на жёсткий диск как раз. |