coffeewater |
|
Темы:
5
Участник с: 31 июля 2014
|
Спасибо за помощь |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Если не смотрел, то советую посмотреть внимательнее вывод параметров gpm, может что заметишь $ systemctl show gpm.service
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
coffeewater |
|
Темы:
5
|
vasekЯ практически ничего в получившемся выводе не понимаю, к сожалению. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Посмотрел твой вывод - ничего криминального не заметил - похож на мой при отключенном gpm. Вот только у тебя проблемы с кириллицей - но вроде бы это влиять не должно ExecStart={ path=/usr/bin/gpm ; argv[]=/usr/bin/gpm -m /dev/input/mice -t imps2 ; ignore_errors=no ; start_time=[РџС‚ 2014-08-01 21:52:55 MSK] ; stop_time=[РџС‚ 2014-08-01 21:52:56 MSK] ; pid=182 ; code=exited ; status=0 }
|
coffeewater |
|
Темы:
5
|
Это скорее особенности dpaste.com |
vasek |
|
Темы:
47
|
Забыли проверить самое очевидное (на что намекают и логи). 1. $ sudo systemctl disable gpm.service 2. Проверить наличие линка $ ls /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/gpm.service Если имеется, удалить его ручками 3. $ sudo systemctl enable gpm.service Проверить создание линка. 4. Перегрузиться для проверки автоматического запуска
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
coffeewater, а в консоле под рутом пробовал запустить gpm -m /dev/input/mice -t imps2 и попробуй поиграть с параметрами, думаю с -t man gpm как найдешь рабочие параметры, потом поможем сервис подправить...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
coffeewater |
|
Темы:
5
|
и есть рабочие параметры. После запуска мышь работает, текст копипастится.Стандартная процедура для установки сервиса в systemd то же отрабатывает нормально. В dmesg я нашёл такую строку: хотя сама мышь определяется перед этим как usb:
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а попробуй /etc/systemd/system/gpm.service.d/customdependency.conf ну и перезагрузится конечно для проверки.http://archlinux.org.ru/forum/topic/305/?page=1 вот тут вроде похожая мышь с проблемой.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
Могу и ошибаться, но выскажу предположение - иногда USB клавиатура при запуске воспринимается как мышь ..... + мышь при этом (в момент запуска) может не определяться и др. В этом случае сам сервис стартует успешно (ни что ему не мешает) Process: 175 ExecStart=/usr/bin/gpm -m /dev/input/mice -t imps2 (code=exited, status=0/SUCCESS) но сам процес gpm не стартует - отсутствует Main PID: …..(gpm) Для проверки можно проверить следующее 1. как в Xorg.....log определяется клавиатура и мышь и с какими эвентами ассоциируется (правда, никогда с этим не сталкивался, а потому даже не знаю, возможно ли это определить из лога). 2. попробовать заменить (временно, для проверки) на другую клавиатуру 3. можно попробовать написать конфиги для клавы и мыши (как это делалось раньше). UPD...... обычно сообщения типа /usr/bin/gpm[197]: Could not open /dev/input/mice появляются в случае отсутствия файла или его занятости другой программой.
|