Квадраты вместо букв!!!

После полного перехода дистрибутива на systemd стала всё чаще выскакивать проблема с отображением шрифта, есть способ исправления вот в этой теме:http://archlinux.org.ru/forum/topic/1090/?page=3 (пост№8), но при создании файла
/etc/udev/rules.d/96-fb-vconsole-setup.rules
, с содержанием вида:
KERNEL=="fb*",  ACTION=="add", IMPORT{file}="/etc/locale.conf", RUN+="/usr/lib/systemd/systemd-vconsole-setup"
толку ноль!
vconsole имеет вид:
KEYMAP=ru
FONT=ter-v16n
Шрифт "ter-v16n" предварительно установлен (такая же ситуация и с "cyr-sun16")
locale.conf имеет вид:
LANG=ru_RU.UTF-8
Прошу вашей дружеской помощи, а-то систему вчера поставил, а оно дальше-то и не идёт (одни квадраты вместо русского)
Недавно ставил арча на виртуальную машину. К моему удивлению и радости упомянутый Вами костыль делать не пришлось, русския язык заработал без него. Внимательно ставить в соответствии с вики - настройки локали и консольных шрифтов там отдельной ссылкой
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
а вроде если надо модуль i915, то как не ставь а он всё равно надо))
p.s. можно наверно так но эт извращение
KERNEL=="fb*",  ACTION=="add", RUN+="/usr/bin/setfont cyr-sun16"
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Проблема решена изменением параметров:
[vconsole]
KEYMAP=ru
FONT=UniCyr_8x16
а так же добавлением локали в [locale.conf ]
LANG=ru_RU.UTF-8
LANG=en_US.UTF-8
Осталась проблема со сменой языка в KDE! Как реализовать?
AiNo07
Осталась проблема со сменой языка в KDE! Как реализовать?
Если вы имеете ввиду установить русский в кеды, то это ж просто:
# Установите пакет kde-l10n-ru
# Зайдите в system-setting > locale > Lang (Вкладка) > и перекиньте Russian в правую колонку.
Не так выразился. Я имел ввиду переключение раскладки клавиатуры. Проблема как я прочитал существует давно, а вот её решений много, но они больше похожина костыль! Можно-ли реализовать это дело по человечески, а-то пол дня мудрю и ничего не помогло. Какие есть способы менять раскладку?
AiNo07
Не так выразился. Я имел ввиду переключение раскладки клавиатуры. Проблема как я прочитал существует давно, а вот её решений много, но они больше похожина костыль! Можно-ли реализовать это дело по человечески, а-то пол дня мудрю и ничего не помогло. Какие есть способы менять раскладку?
Переключение работает через средства KDE, в настройках ввода все есть.
Это у вас kde next, скажите как до него обновиться?
AiNo07
Это у вас kde next, скажите как до него обновиться?

Эт нет, это дефолтная 4ка с реп, ток накручены тема и иконки.
Насчет next я нз, не вдавался в подробности но вики говорит так.
Кстать была тут темка.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.