[решено]установка Arch Linux на ноутбук

Jisatsu
Зачастую то, что ты хочешь - без вянды не продаётся. За рубежом можно потребовать удаления винды и сбавки цены на товар. В России как всегда с этим жопа.
Тыц
Я, кстати, когда бук покупал (полтора года назад, еще с Вин7) тоже думал об этом, но мне тупо не хотелось ждать, пока это все сделают
GitHub, ArchWiki, AUR
Kycok
но мне тупо не хотелось ждать, пока это все сделают
Я о том же. В Америке при тебе вставляют флешку, всё сносят и корректируют цену за минусом винды, пока ты в магазине.
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
Я о том же. В Америке при тебе вставляют флешку, всё сносят и корректируют цену за минусом винды, пока ты в магазине
Мдааа... Россия-матушка
GitHub, ArchWiki, AUR
Что-то тема не в ту сторону ушла. :D По теме успешно установил арч с UEFI в существующий раздел EFI. Всем спасибо!
Nexelen
По теме успешно установил арч с UEFI в существующий раздел EFI
Обычно в тезисах пишут,как и что сделали.Спасибо.
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
tchgefest
Обычно в тезисах пишут,как и что сделали.Спасибо.
В принципе ничего особенного. Следовал по инструкции. Просто вместо создания нового EFI раздела, использовал существующий. Монтировал как написано в вики
# mkdir /mnt/boot/efi
# mount /dev/sdax /mnt/boot/efi
Установил арч. Затем установил grub и efobootmgr:
# pacman -S grub-efi-x86_64 efibootmgr
# grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/efi --bootloader-id=arch_grub --recheck
Дальше установил os-prober и сгенерировал файл конфигурации grub:
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Nexelen
В принципе ничего особенного. Следовал по инструкции.
Я у себя тоже так ставил. С той лишь разницей что ставил на чистый диск
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.