Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
maisvendooЕсть утилитка с помощью которой ключ можно достать. Тут описано как юзать.
Keep it simple, stupid!
|
GriefNorth |
|
![]()
Темы:
8
Участник с: 08 декабря 2013
|
TC при установке монтируй efi раздел винды в /boot/efi А дальше ставь граб или гаммибут, в вики написано как . Граб не будет затирать инфу о винде, а только добавит лишь себя.
|
Nexelen |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 23 апреля 2014
|
GriefNorthОк спасибо) Так и собирался делать. |
Nexelen |
|
![]()
Темы:
1
|
Собственно исходя из темы возник вопрос: А чем так плох UEFI? Почему многие советуют перейти на легаси биос? |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
NexelenBIOS - easy way. :D
Keep it simple, stupid!
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
JisatsuПлюсую. Если не нужны фирменные фишки UEFI (например, GPT), менее геморно - юзать BIOS. |
xtal |
|
Темы:
0
|
NexelenУ меня пару раз было, когда система не стартовала после обновления ядра, именно из-за проблем с UEFI (точнее, с gummyboot). |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
maisvendoo И у нас прекрасно практикуется. Только не всем удобно, надо в сервис ехать. Мне повезло, 10 минут пешком. Утром отдал, вечером забрал и кэш получил.
такие дела.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
NexelenЭто зависит от конкретной реализации UEFI и BIOS на вашем девайсе. Бывает так, что на материнке стоит сырая и глючная реализация UEFI, которая работает намного хуже BIOS, и вообще сделана "для галочки", то бишь ради ярлычка "Windows8-ready". Если BIOS на этой же материнке работает нормально, имеет смысл использовать именно его. |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
|
maisvendooИ security boot никуда не делся, он без UEFI не работает. Ну в смысле с родным загрузчиком винду не грузит, если переключить в легаси или вдобавок отключить бут. Потому я не стал себя мучить и переустановил всё. Заодно получил чистую систему, где не надо вычищать кучу хлама типа Маккафи. :)
Keep it simple, stupid!
|