Сглаживане шрифтов в KDE как в OS X

На скриншотах шрифтов не видно. Там только работа алгоритма уменьшения разрешения картинки. Надо с увеличением раза в четыре и без сглаживания.

Natrio
elsonador
Это ничего, что настройки примитивные, зато гарантия, что при очередном обновлении не придётся снова туда лезть.
fontconfig обновляется очень редко (раз в пару лет), а всякие ГУИ – постоянно

Постоянно я вижу изменения в конфигурационных файлах. Куда чаще, чем раз в пару лет и весьма радикально. В systemsettings - очень редко.

arcanis
Тут вон на первой странице показан ентот гуй. Много вы там настроите?) ну так, чисто подумать, насколько сильно кастомизированы настройки будут

Ну, например, http://linux.die.net/man/5/fonts-conf Представь, что ты видишь это в первый раз. В этом примере настроек гораздо больше, не так ли? Непростой задачей станет повторить хотя бы то, что даёт systemsettings. Имея готовые заклинания, конечно, можно изобразить из себя специалиста, не понимая, как они действуют.
Кажется, ещё один товарищ хочет себе немного еды.
Ибо:
  1. картинку можно и нужно открыть в полном размере
  2. за последние 3 года мне ни разу не приходилось менять конфиг шрифтов из-за переделок в fontconfig
  3. простота тут вообще ни при чём. Если не хватает знаний - используйте чего полегче, только не нойте потом, что сглаживание не такое
allienalex
Это из infinality?
да
И да
Скопировать URL картинки
Вставить
Открыть глаза
Profit!!
lampslave
Ибо:
  2. за последние 3 года мне ни разу не приходилось менять конфиг шрифтов из-за переделок в fontconfig
  3. простота тут вообще ни при чём. Если не хватает знаний - используйте чего полегче, только не нойте потом, что сглаживание не такое

Как обычно, куча лишних действий. Почему нельзя так:

Исключительно потому, что разработчики о вас всех позаботились.

Я ставлю графическую оболочку, чтобы она мне помогала, а не наоборот. Может, мне ещё приоритеты процессов за операционную систему вручную разруливать? Хотя о чём это я? - ведь в Linux так и делают. Никаких знаний это не даёт, одно, простите, рукоблудие.
elsonador
Никаких знаний это не даёт, одно, простите, рукоблудие.
Это дает профит .Если бы это ничего не давало ,то этого бы никто не делал .
elsonador
lampslave
Ибо:

Как обычно, куча лишних действий. Почему нельзя так:

Исключительно потому, что разработчики о вас всех позаботились.

Я ставлю графическую оболочку, чтобы она мне помогала, а не наоборот. Может, мне ещё приоритеты процессов за операционную систему вручную разруливать? Хотя о чём это я? - ведь в Linux так и делают. Никаких знаний это не даёт, одно, простите, рукоблудие.
Картинки я видел в полном размере.
Я когда Infinality становил, картинка вышла у меня неоднозначная. В самом KDE вроде все красиво, но когда дело касется GTK (Firefox, к примеру), это сглаживание ставится неравномерно.
Потому что в фаерфоксе свое сглаживание ,там нужно флаги переставить в about.
shpinog
Потому что в фаерфоксе свое сглаживание ,там нужно флаги переставить в about.
исходя из этой статьи, флагов должно быть 3 (но там описывается процедура для windows), а у меня только gfx.use_text_smoothing_setting.
Так и должно быть? У меня изменений никаких не видно - как были шрифты чопорными, такими и остались в фаерфоксе.
И с расстоянием между буквами проблема. Или с определением их размера.

На этой же картинке видно, что у Gimp альтернативное мнение.

shpinog
elsonador
Никаких знаний это не даёт, одно, простите, рукоблудие.
Это дает профит .Если бы это ничего не давало ,то этого бы никто не делал .

Давало бы - было бы включено по умолчанию. Про "гибкость настроек" рассказывайте новичкам.
elsonador
Давало бы - было бы включено по умолчанию. Про "гибкость настроек" рассказывайте новичкам.
Ну так не дает не пользуйтесь ,в чем проблема?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.