Сглаживане шрифтов в KDE как в OS X

dengor
3) Устанавливать пропатченные пакеты
Это скорее промежуточный вариант – использование "пресетов", изменяющих дефолтный конфиг.
Да не пресеты там. И лечатся не все программы.

Это ничего, что настройки примитивные, зато гарантия, что при очередном обновлении не придётся снова туда лезть.

Отличие алгоритма антиалиасинга в Kickoff от остальных приложений на Qt не исправляют и сложные (на самом деле отличие/отсутствие антиалиасинга в не только там). И разницу рендеринга шрифтов между Qt и Gtk приложениями тоже. Соответствующие баги описаны.

Так картинки будут или нет? Желательно сразу увеличенные.
elsonador
Это ничего, что настройки примитивные, зато гарантия, что при очередном обновлении не придётся снова туда лезть.
fontconfig обновляется очень редко (раз в пару лет), а всякие ГУИ – постоянно.
Так что нет никаких гарантий, это же Арч, роллинг-релиз :)
elsonador
Тут вон на первой странице показан ентот гуй. Много вы там настроите?) ну так, чисто подумать, насколько сильно кастомизированы настройки будут
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Хуже, чем в Mac OS X, я рендеринга шрифтов никогда не видел.
Если надо жирные шрифты, ставь hintslight.
Предмет спора, конечно, интересный.
Я у себя использую Liberation, и все выглядит нормально. DPI ставлю более-менее точно по разрешению экрана.
Но вот вчера пришлось настраивать рабочую среду под Windows 8. И тогда я понял, насколько необоснованы претензии к Linux.
Для начала восьмерка (на 4-ядернике интел) работает медленне чем тоже самое в Arch. Даже визуально. Шрифты - УГ полное, если не сказать грубее.
Грузится, да, быстрее. А дальше ступор. Запустил программу, и ждешь, запустилась, нет? Как в старые добрые времена - нажмите на кнопочку и сходите попейте кофе...
Так что по шрифтам используйте X конфиги и не парьтесь. Если не нравится, ищите просто подходящий вам визуально шрифт, благо ограничений в этом нет.

Для справки. Ставил Arch быстро, лень было сильно копаться, и так каждый день забот хватает. Стандартный XFCE.
Ну и да, работаю с Linux уже несколько лет.
Infinality как уже упоминалось самый простой вариант.
Вот OSx2 стиль
\
Но мне стандартный нравится больше
shpinog
Infinality как уже упоминалось самый простой вариант.
Вот OSx2 стиль
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0131/3d/2271115ad55dbc21478c70e3a00b713d.png
Но мне стандартный нравится больше
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0131/5f/55359974b6273d326873ff7eb49dc75f.png

Это из infinality?
corner
Шрифты - УГ полное, если не сказать грубее.
В Win8 шрифты почти полная копия Liberation. Как две капли воды похожи.
Rarog
corner
Шрифты - УГ полное, если не сказать грубее.
В Win8 шрифты почти полная копия Liberation. Как две капли воды похожи.
Скажем мягко - не всяк ребенок достоин своих родителей.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.