Assembler. С чего начать?

maisvendoo, благодарю за линки, прочитал, просветился.
Каюсь, глупость спорол.
Хотя в каких-нибудь простых случаях(скажем DOS и программа helloWorld на старом MASM) результат дизассемблирования будет не сильно отличаться от исходников и тогда при небольшой правке руками удастся быстро собрать всё обратно. Кстати попробую, отпишусь, заинтересовало))
naszar
Ну вот, опять к желтой прессе отсылают..
Я всегда полагал, что господин Лихачёв признанный авторитет в области информационной безопасности.
nafanja
akorop
Компактность и быстродействие - это изрядно противоречащие друг другу требования,
я под столом )))
это ж кто тебе такое сказал?
Повышением уровня интерпретации достигается такое уменьшение размера, какое прямому кодированию недоступно. Но приходится платить скоростью. Печально, что приходится напоминать азбучные истины.
vasek
Точные примеры приводить не буду и не собираюсь — поищи сам.
ivand
Кто-то покажет пример пользы от ассемблера?
Посмотрите и сравните вызовы функций на паскале и на си, посчитайте
Подвожу итог: единственная попытка привести конкретный пример пользы ассемблера дала пример против него, а остальное - демагогия.
akorop, возможно вы не поверите, но есть были компьютеры, на которых можно было нормально работать только с программами, написанными на Ассемблере. Тем же Паскалем или Си можно было разве что поиграться, но написать что-то серьезнее, чем "Hello, world!" не представлялось возможным ввиду малого объема памяти машинки и слабого микропроцессора. О чем я? Ну пройдитесь по теме, чего повторяться-то...
Подвожу итог: единственная попытка привести конкретный пример пользы ассемблера дала пример против него, а остальное - демагогия.
Троллинг это, потому как не посмотрел
Кстати про изменение бинарников:решил я посмотреть что такое дизассемблер,слышал я много про ida pro,ребутнулся в венду,качнул,установил. Открыл я бинарник зловредного античита игры ВоВ,нашел поиском( достаточно было сказать искать по вов.ехе) зловредную функцию переиминовывающую процесс,не смог отредактировать код,закрыл. На хабре много статей уже с использованием именно OllyDbg,в описании программы говорят что прям в нём можно редактировать код и сохранять результат,так что приеду завтра домой,проверю. А что в этом направлении есть под линух(дизассемблер,желательно с редактором этого кода)?
RAMZAY
зловредную функцию переиминовывающую процесс,не смог отредактировать код,закрыл.
Шестнадцатеричный редактор в помощь (WinHex например).
гуглил,гуглил,гуглил,оставлю это тут:
http://thelegendofrandom.com/blog/sample-page
RAMZAY - Если уж имеешь такое желание научиться, то ВАМ СЮДА (бывший cracklab) - и любой инструмент и статьи и помощь
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Полезно знать ассемблер. Был случай год назад - моя тян делала курсовой, расчеты по которому выполнялись в написанной их преподами программе. Прога могла запускаться только на компах в кафедральной лаборатории, а вот дома - ни в какую. Была какая-то неумелая защита. Соотвественно пришлось отладить её, заменив хексэдитором jz на jnz, чтобы она спокойно могла работать дома. Курсовой был сделан вовремя, и видели бы вы её глаза :-D. Ради этого стоило изучать асм )

RAMZAY
А что в этом направлении есть под линух(дизассемблер,желательно с редактором этого кода)?
HEX-редактор ht неплох, есть в репах, но иногда допускает ошибки при дизасемблировании.

IDA есть и для линукс, но какая-то из старых версий

akorop
конкретный пример пользы ассемблера
разработка ОС. Часть кода все равно придется писать на асме
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.