marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
RarogЯ не знаю, что вы делаете с DE, что они у вас жрут под завязку ресурсы. Вот потребление моих кед: ![]() Ktorrent качает на полную. Правда, у меня Gentoo, но всё же. В арче было так же. |
Rarog |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 22 января 2013
|
marlock, учитывая приведенный мной конфиг, это как раз "под завязку" и даже больше. В то время, как с Xfce и Openbox на таком железе с комфортом работаю в Eclipse и Blender. Да и на мощном железе я всегда стремлюсь, чтобы система потребляла минимум ресурсов. В итоге сам я юзаю Openbox, а когда нет времени его пилить ставлю Xfce =)) KDE потребляют ресурсов примерно столько же сколько Windows 7 с aero, хотя это и оправдано наличием такого функционала у кед, а вот почему столько же жрет Gnome 3 мне совершенно не понятно - плохая(очень) оптимизация? |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Как и ожидалось, тема переросла в холивар))) Предлагаю закрыть |
Rarog |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 22 января 2013
|
Пока еще можно сказать, предлагаю ТС в поисках нового взглянуть на Pantheon DE)) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Да, тема толстая, с холиварчиком... ТС, пока сами не пощупаете, выбора не сделаете. marlockУтрируете, сэр! Можете мне не поверить, но для обычного юзверя смысл графической оболочки сводится к способности оной в более-менее удобной форме загрузить гуишную софтину, потыкать по ней мышью, переключиться между окнами и раб. пространствами (с чем, кстати, справляется любой вменяемый оконный менеджер). А ежели желаете панель с менюшкой, треем и прочими радостями - установка и допил этого добра довольно тривиальны. В результате, после N-ного количества *бля-часов, вы получаете графическую оболочку, которая удобна ВАМ, не зависит от прихотей разработчика DE OlegaaatorНеправда. Во-первых, из вышеперечисленного нет ни одного DE. Во-вторых, сама оболочка ни разу не зависла. Хотя, вру! С последней пробой в awesome вешается mplayer. Тогда нафиг такой софт/DE/WM! ) |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
RarogЭто в мой огород камень?)) А вообще, pantheon не собирается у нас |
Nebulosa |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
marlockС аптаймом в 15 минут и такой расход памяти.. Fail! Вот вам мои цифорки :) ![]() Обратите внимание на цифры в конки внизу, они показывают правильные показатели. marlockРасходимся, граждане, очередной правдоруб на ДРУГОМ дистрибутиве. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
Участник с: 21 мая 2011
|
Думаю пора остановить холивар))). Поэкспериментировал с xfce и KDE. Остановился на последнем, осваиваюсь, доволен. Эффектов KWin хватает, большой доводки не требует. Понравились некоторые приложения. xfce тоже неплох, просто доводить надо больше. |