vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Интересно - что же лучше отзывается - если не секрет. Все таки интесно знать - комп у Вас навороченный.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
E17 и openbox наверное. |
pavelchavyr |
|
![]()
Темы:
25
Участник с: 25 января 2011
|
openbox, хотя до мгновенности QNX и ему далеко. Ресурсы - не единственное, что определяет производительность и отзывчивость. Поэтому вопрос выбора DE остается актуален даже сегодня. Если хочется быстроты интерфейса, то стоит выбирать окружение с простенькой графикой, которое быстрее будет высчитываться и отрисовываться. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
А E17 как? Хоть мне и не нравится его стиль, узнать было бы интересно. А то я его только на виртуалке пробовал. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
QNX сейчас для пользователя это как linux во второй половине 90х. короче не фонтан...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nafanjaУ меня имеется знакомый, который на серваки ставит только QNX и говорит, что ни на что его не променяет. Лично сам еще не ставил, все не доходят руки. Где то вычитал, что QNX, в борьбе за выживание, все-равно будет вынужден менять свою политику и обратить свой взор на обычный рынок востребования.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Rarog |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 22 января 2013
|
marlock У меня есть слабый бук из 2006г. (Celeron 530 -1.6Ghz, GMA950, 512Mb RAM) держу его специально для экспериментов. Так вот во-первых KDE жутко тормозит (хотя, если все эффекты отключить, то еще терпимо, работать можно), gnome3 еще сильнее, а XFCE+Compiz просто летает. Во-вторых я не знаю что там в компизе можно пол суток настраивать, у меня он поднимается из коробки вообще без каких-либо преднастроек, может с другими DE и есть проблемы, но с XFCE компиз работает, как швейцарские часы. В KWin эффекты (правда их там меньше) выглядят не лучше и не хуже чем в Compiz, зато работают значительно медленнее - оптимизация хромает. Кстати проверяю специально на такой рухляди, потому что на чем-нибудь по мощнее разница не будет заметна. Не смешите - может быть, лет 5 назад необходимо было ограниченное потребление ресурсов, но сейчас, при современном развитии технологий, любой KDE или гнум взлетит на самом обыкновенном бюджетном домашнем компьютере - у всех уже минимум 2 гигабайта оперативки Ок, Ваша правда, но я возвращаю шайбу. Тут высвечивается ситуация, как во времена windows vista. Зачем мне тогда 4 гига оперативки, мощный камень, если их под завязку загрузит какое-то навороченное DE, а я не смогу юзать остальной тяжелый софт, для которого покупал такое железо? Я наоборот заинтересован в том, чтобы под мои рабочие задачи было доступно, как можно больше вычислительных ресурсов. |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
lampslaveМне E17 очень понравился,жалко только там темы к языку привязаны. Тем для русского E17 очень мало еще. |
pavelchavyr |
|
![]()
Темы:
25
Участник с: 25 января 2011
|
у меня с Е17 тоже опыт общения небольшой - поставил, покрутил пару дней и снес. Отзывчивость интерфейса немного ниже, чем у опенбокса. Может там есть какие-то настройки, хз - не копался. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
darkprofХм... а что, реально бывают ДЕ с потребностью напильника или надфиля? Мне почему-то всегда требуется болгарка и/или сварочный аппарат... Наверно, я слишком капризный и слишком люблю комфорт. Нечастые стабильные обновления,Угу. Притом осмысленные обновления, а не просто к ста ненужным глюкофишкам добавили сто первую. красивая анимация (или возможность их прикрутить),Э... нужна DE для красоты или для работы? Если для красоты, то дальше не читай. безглючный запуск программ на Qt и Gtk.А что, бывают DE, у которых даже запуск программ глючит? Ух ты, круто... Няшки в виде расширения погоды, часов.Conky darkprofЯ люблю, чтоб было удобно, то есть чтобы все нужные функции были, чтобы самое нужное делалось очень просто, чтобы не напрягать внимание, чтобы не засорять память. Так вот, ничего удобнее моей нынешней среды на базе openbox у меня никогда не было. А было очень много чего. Собственно DE: openbox, archlinux-xdg-menu, stalonetray, clipit, compton, conky. Плюс немножко самописных скриптов для динамических меню openbox и для conky. Плюс mc и гуёвый файловый менеджер по вкусу (у меня pcmanfm). |