сколько кушает голая система

Озу - 4 Гб. По возможности все стараемся удерживать в памяти.
Да, НО на мамонтах не работает, даже ООМ киллер!
Посему -- вердикт -- нет ОБРАТНОЙ совместимости
Не, ну, проблемы << 8 ГГб Линусов не волнуют- это понятно
Тока в регионы донесите
vasek
vm.swappiness = 0 - не слишком???
так нет свопа и есть 8ГБ
vasek
по умолчанию 100, советуют 1000.
Из того, как я понял назначение этого параметра - чем выше значение, тем быстрее будет освобождаться озу (за счет сброса неиспользуемых данных). Поскольку у меня обычный десктоп, то набор часто-используемых программ один и тот же. А раз так, то зачем сбрасывать данные, которые потом будут считаны снова. Хотя, от изменения этого параметра, "визуально", никакой разницы не заметил. А вот vm.swappiness - очень даже помогает.
Как-то так.

ivand - "шо попало". (с)
Perfect_Gentleman
vasek
vm.swappiness = 0 - не слишком???
так нет свопа и есть 8ГБ
Чет я как то и не сообразил.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Всем спасибо за ликбез. Будем продолжать экспериментировать.
ivand - "шо попало". (с)
Вожжя? Да
Или- Чепапало? Дык стараюсь, фильтрую
ivand
ivand - "шо попало". (с)
Вожжя? Да
нет. просто у вас набор слов. и ни в тему, и без смысла...
ivand
vm.vfs_cache_pressure = 50 - не мало???
Я спросил тебя, как спеца, так как действительно не знаю в чем измеряется этот параметр.
По умолчанию -100, рекомендуют - 1000, у тебя - 50. Видишь какой разброс. Потому и спросил, так как не с чем даже сравнить. А во вторых - так ли это важно, а может вообще на это забить. Но мне интересно знать.
Для себя выбор сделал — понравилось одно нагугленное высказывание -
.....default vm.swappiness=60 лучше тем, что по крайней мере, проблем не будет. :) Ядреные девелоперы все никак не могут доругаться по поводу разумной величины swappiness. У Эндрю Мортона она стоит на 100, и он убежден, что память надо использовать для полезных программ, а не для тех, которые ее захватили, ничего путнего не делают, но скинуть их на диск не моги... У меня памяти больше двух гигов, а swappiness стоит на 60.
По поводу же vfs_cache_pressure -- если ты можешь разумно объяснить, зачем ты изменил дефолтное значение -- я весь внимание. :) А если не можешь, поставь обратно сотню и не балуйся.....
У Эндрю Мортона она стоит на 100
Ага, и здравствуй вечный своп и тормоза. А еще не стоит забывать, что "заездить до дыр" HDD (или SSD) гораздо проще и быстрее, чем, хоть на немного, уменьшить ресурс планок ОЗУ. Но человеку главное чтоб ОЗУ было свободно...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.