[РЕШЕНО]Отваливается постоянно микрофон в Skype 4.2

комп покупался в 2009 году, не думаю что старая,
имел ввиду не дату покупки, а технологию.
у меня мамка 2007 и скайп со встроенным саундом без проблем работает в многопоточном режиме, что нельзя сказать о старой ess...

но хоть выяснили в что проблема именно в многопоточности. и пульс не помогает...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
но хоть выяснили в что проблема именно в многопоточности. и пульс не помогает...
вот именно в пульсе была многопоточность, но в скайпе сбрасывался микр, я вот сейчас смотрю в сторону, настройки звуковой системы kmix выставить приоритеты может звуковой системы для общения для системных звуков можно выбирать разные устройства
вот мысля пришла может psi-plus не использовал этот пульс, а слал звук сразу на алсу....
посмотри может там в настройках что есть....
и ты ставил pulseaudio-alsa пакет, когда был пульс?
nafanja
вот мысля пришла может psi-plus не использовал этот пульс, а слал звук сразу на алсу....
посмотри может там в настройках что есть....
и ты ставил pulseaudio-alsa пакет, когда был пульс?
возможно я много чего ставил, нет точно не ставил, я не сказал у меня 64-х битный арч
в пси нет настроек звука, только менять сигналы
nafanja
вот такой у меня к вам вопрос правда ушел от темы, если мне по вики говорят запустить через rc.d. но его нет в данной версии, мне запускать через systemd?
да и еще в вики говорят что используется пульса в кеде, не знаю буду пробовать по вики делать мож че получится
вот пример;
osspd
Это самый простой способ.
Установите ossp и запустите его:
/etc/rc.d/osspd start
После этого добавьте его в DAEMONS в rc.conf.
Ну да через systemd
rc.d прошлый век ))))
в пакете должен быть сервис, можно посмотреть как называется например так
pacman -Ql пакет | grep .service
nafanja
Ну да через systemd
pacman -Ql пакет | grep .service
pacman -Ql ossp | grep .service
ossp /usr/lib/systemd/system/osspd.service
да
systemctl enable osspd.service
так будит выглядеть, извините за глупые вопросы, просто это не дебиан и просто почитать вики для меня не достаточно, я на линукс так же переходил просто удалил винуду и поставил, глупая привычка конечно, впредь буду относиться к етому более серьезно, и не сжигая мостов)переоценка сил своих(((
да
nafanja
да
ну вот кароче вроде бы все. запустил скайп звуковуха подхватилась, делал по вики
https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
осталось проверить будит ли сбрасываться звук при разговоре,
nafanja
Ну да.

У тя саундов несколько? они могут меняться местами при перезагрузке, но это легко исправляется.
подскажите пожалуйста как ето исправляется, а то блин у меня сейчас держится микрофон, но не факт что настройки остануться после перезагрузки, если можно то не на пальцач объяснить а статейку, хочу сам допереть

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.