klaus |
|
Темы:
13
Участник с: 18 марта 2013
|
Не знал куда на форуме это писать. Пусть будет так. Если что скажите, где пересоздать или перекиньте. спс. На моем ноуте ужасно высокая температура процессора с новой термопастой, с подставкой-вентилятором это примерно 77-80 градусов по цельсию. Когда друг увидел эти данные он сказал (цитата) "Сноси Линь и ставь Винду." Ну мы с ним поспорили... Обрадуйте меня что он не прав! А если все-таки прав, что нужно копать и как смотреть. Зыж ни одной цифрой винды не бывать на этом буке. |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Ну вот чисто ради того, чтобы сказать другу что-нибудь а-ля "И нафига мне венда??", поставьте ее где-нибудь на краешек диска, запустите на полчасика и покажите ему температуру процессора=) |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
нуу в линуксе так то вроде как тепловыделение попроще можно контролировать. Но а в умелых руках все одинаково будет +-. PS почему то вспомнились открытые дрова под ати. Если их используете (и видеокарта ати), переходите на проприетарные, я так градусов 10 сэкономил |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Честно говоря нет никакой разницы, винда или линукс с кедами, нагрузка на проц одинаковая.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
А процессор какой?cat /proc/cpuinfo|grep model |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Друг ваш правильно сказал, под Windows изкаропки все настроено уже, как настроить под Арчем вы читать не хотите, я уже пятый чел, который поумничал не по делу и умыл руки. Виндовз на этом буке быть! ЗЫ. Хоть бы модель бука сказали. |
klaus |
|
Темы:
13
Участник с: 18 марта 2013
|
бук: asus eee PC 1201N проц: intel(R) Atom(TM) CPU 330 видео: nVidia ion стоит i3-wm в качестве менеджера окон нашел lapsus, но он заточен под kde я думал что все эти хитрости в статье laptop направлены только на экономию электроэнергии.... |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
дык так то энергосбережение и нагрузка проца - связанные вещи) |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
А термопасту точно нанесли хорошо? Нет зазоров? Второй момент надо смотреть насколько ваша видеокарта греется: nvidia-settings. Там смотреть вкладки PowerMizer и Thermal Settings дальше: top -b -n 1 | head -10 Что показывает? |
udarnik |
|
Темы:
3
Участник с: 30 ноября 2012
|
cpupower и lm_sensors установлены? что выдает "cpupower frequency-info" ? что выдают "systemctl status fancontrol", "cat /etc/fancontrol", "sensors"? это то что касается процессора и вентилятора (надеюсь, он поддерживает pwm), не исключено, что основной генератор тепла не атом, а ион, тогда надо смотреть в сторону энергосбережения nvidia, драйвер у вас открытый или проприетарный? (и да, заодно попробуйте продуть радиатор, если выход радиатора на ребре, можно как губную гармошку, главное не переусердствовать и не плюнуть туда xD) я думал что все эти хитрости в статье laptop направлены только на экономию электроэнергии....чем меньше энергии потребляет девайс, тем менше паразитной тепловой энергии он выделяет, при прочих равных. |