НЕ ставится LAMP (apache, php, php-apache и mysql )

и как вы думаете зачем перед установкой новых пакетов в арчлинукс настоятельно просят сделать как минимум
pacman -Sy
а в особо запущенных случаях
pacman -Suy
Хотел написать, что это всё смысла не имеет, ведь система должна быть установлена на днях, но потом понял, что pacman обновлялся в начале месяца, и всё встало на свои места.

Да, я слышал такую характеристику Archlinux. Однако в wiki есть статья из чего я предположил, что всё-таки это возможно. Я уже давно пытаюсь близко познакомиться с линуксами. Уже отказался от Ubuntu в пользу Arch. Я хочу уже взяться за что-нибудь и изучить хотя бы сколь-нибудь подробно, а НЕ прыгать с названия на название.
Гвозди возможно забивать микроскопами, потому что они тоже тяжелые и железные. Но этого делать не нужно, нужно использовать соответствующий инструмент. Ни одна хостинговая компания никогда не поставит Арч на свои сервера. Туда поставят Debian, Centos или коммерческие дистрибутивы, поэтому и изучать нужно их, а не Арч.
В вики есть неплохая статья по pacman (если сложно с английским - можно подсматривать в русский вариант). Попытайтесь прочитать ее вдумчиво, тогда поймете в чем заключалась ваша ошибка при установке пакетов. Заодно немного освоитесь с самим пакетным менеджером, поверьте он очень хорош.
hystrix
Да, я тупой. Да, новичёк. Да, я вообще ничего НЕ понимаю в линуксах.
Пытаюсь создать вэб-сервер на домашнем ПК.

Пытаюсь следовать указаниям https://wiki.archlinux.org/index.php/LAMP_%28%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29
Однако, sudo pacman -S php приводит к тому, что на экране мелькает множество попыток подключиться,
почти везде ответ "The requested URL returned error: 404 Not Found". (Многие адреса при этом пингуются.)
В конце выдаётся:
error: failed to commit transaction (wrong or NULL argument passed)
Errors occured, no packages were upgraded.

Что Я Делаю НЕ Так ?
Если тупой,новичок,то самое это загрузить и изучить.Что сразу на LAMP'у то лесть.Если Ubunta не далась?
http://go2load.com/2008/11/29/samoe_pervoe_jadro_legendarnojj_001_os_gnulinux.html
А так, как в анекдоте про медведя,ая,а мне--а хотите, я вам все п---ы дам!
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.