НЕ ставится LAMP (apache, php, php-apache и mysql )

Да, я тупой. Да, новичёк. Да, я вообще ничего НЕ понимаю в линуксах.
Пытаюсь создать вэб-сервер на домашнем ПК.

Пытаюсь следовать указаниям https://wiki.archlinux.org/index.php/LAMP_%28%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29
Однако, sudo pacman -S php приводит к тому, что на экране мелькает множество попыток подключиться,
почти везде ответ "The requested URL returned error: 404 Not Found". (Многие адреса при этом пингуются.)
В конце выдаётся:
error: failed to commit transaction (wrong or NULL argument passed)
Errors occured, no packages were upgraded.

Что Я Делаю НЕ Так ?
Сеть работает? Должно не просто пинговаться, а позволять скачивать файлы.

Вы, кстати, в курсе, что Арч - это не серверный дистрибутив?
И после этого кто-то смеет говорить что линукс это сложно.
Вам арч ставил знакомый гуру, или сами каким то невероятным образом осилили?
как вы думаете что именно означают слова rolling release?
и как вы думаете зачем перед установкой новых пакетов в арчлинукс настоятельно просят сделать как минимум
pacman -Sy
а в особо запущенных случаях
pacman -Suy
и вы представляете что именно делают эти команды?
Да пребудет с вами знание ip адреса
lampslave
Сеть работает?

Вы, кстати, в курсе, что Арч - это не серверный дистрибутив?

Да, сеть работает. Пингуется же, да и некотрые адреса в процессе работы pacman всё же отзываются.
Да, я слышал такую характеристику Archlinux. Однако в wiki есть статья из чего я предположил, что всё-таки это возможно. Я уже давно пытаюсь близко познакомиться с линуксами. Уже отказался от Ubuntu в пользу Arch. Я хочу уже взяться за что-нибудь и изучить хотя бы сколь-нибудь подробно, а НЕ прыгать с названия на название. Пока я изучаю лишь названия версий, но НЕ саму суть линукса.

Сейчас меня беспокоит неустанавливаемость всех этих пакетов apache, php, php-apache и mysql . Печально учиться на сломанном образце. И так всё непонятно и думаю постоянно я ли криворукий, а тут ещё и НЕ работает из-за самого продукта.
domov0y
И после этого кто-то смеет говорить что линукс это сложно.
Вам арч ставил знакомый гуру, или сами каким то невероятным образом осилили?
как вы думаете что именно означают слова rolling release?
и как вы думаете зачем перед установкой новых пакетов в арчлинукс настоятельно просят сделать как минимум
pacman -Sy
а в особо запущенных случаях
pacman -Suy
и вы представляете что именно делают эти команды?

Я сам "невероятным образом осилил".
Я полагаю, что "rolling release" обозначают постоянные изменения, без какой либо стабильности и "островков безопасности".
Я полагаю, что "перед установкой новых пакетов в арчлинукс настоятельно просят ..." для того, чтобы обновить систему до самого последнего обновления, чтобы "всё работало" как то себе представляют создатели системы. Если бы все wiki и все статьи в интернете (или хотя бы на http://archlinux.org.ru) вместе с этими "pacman -Suy" обновлялись бы. Я строго следую инструкциям на http://archlinux.org.ru. По крайней мере, я стараюсь им следовать.
вам не надо слепо следовать инструкциям вам надо понимать что вы делаете.
Вы банально не сделали sudo pacman -Sy

А надо это чтобы получить актуальный список пакетов. Потому что как вы точно ответили rolling release обозначает постоянные изменения ВЕРСИЙ ПАКЕТОВ. Из чего следует что при изменении версии пакета происходит изменение имен файлов пакета. отсюда и 404. Качалка спрашивает у сервера старое имя файла, и получает в ответ гордое "А не буду я тебе отдавать то не знаю что"
Да пребудет с вами знание ip адреса
domov0y
вам не надо слепо следовать инструкциям вам надо понимать что вы делаете.

А надо это чтобы получить актуальный список пакетов. Потому что как вы точно ответили rolling release обозначает постоянные изменения ВЕРСИЙ ПАКЕТОВ. Из чего следует что при изменении версии пакета происходит изменение имен файлов пакета. отсюда и 404. Качалка спрашивает у сервера старое имя файла, и получает в ответ гордое "А не буду я тебе отдавать то не знаю что"
Я благодарю Вас за ответ. Я очень хочу именно научиться "понимать что вы делаете", а НЕ "слепо следовать инструкциям" в стиле "напишите эти буковки и нажмите Enter".
Я напишу результат проделанных действий.
Подскажите, что мне читать, смотреть, слушать, делать , чтобы научиться "понимать что вы делаете"?
Пока что я по-прежнему набрал sudo pacman -Sy по чужой инструкции.
после sudo pacman -S php ОС сообщила мне, что сперва надо обновить pacman, я согласился. А что мне ещё оставалось делать ?!
что-то попадает в мой компьютер, а я совсем НЕ понимаю, что ко мне "прилетело". Может быть завтра мой компьютер, как в фильме "Я робот" "порекомендует" мне НЕ покидать помещение или "для моего же блага" станет следить за мной видеокамерой и микрофоном, отправляя куда-то сведения.
Всё-таки я очень хочу научиться понимать, что происходит и нужно ли оно мне.
Оно обновилось.
Процесс продолжается. Теперь очередь PHP и прочих.
..........без комментариев...........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
domov0y

Всё установилось. Я благодарю вас за помощь. Буду стараться дальше. Ждите продолжение моих глупых вопросов.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.