Шумы в микрофоне

Ну так цельных полгода прошло! За это время там вполне могли поселиться тараканы или др. вредители... )

Кстати, вспомнил анекдотическую ситуацию, когда мой знакомый зависшую винду пытался перезагрузить, тыкая иголкой в микрофонное отверстие на передней панели ноута. Ребут не удался, зато состоялась покупка внешнего микрофона.
Так что делать то? Со мной никто в скайпе не хочет из-за этого разговаривать :(
micboost 2 если что в альсе - один для встроенного, другой для внешнего) Оба надо убавлять до 0. Вообще, та проблема, которую вы описали характерна либо для плохого микрофона (что допустим не так), либо для выкрученного усиления сигнала до максимума. У вас микрофоном ничего помимо альсы (сейчас) рулить не может на эту тему?
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Я перепробовал абсолютно все положения регуляторов громкость в alsamixer, если бы там где то было усиление, то я бы это заметил :)
Нет, никто помимо альсы этим сейчас не занимается.
Всю тему не читал. Попробовать lts-ядро еще не предлагали? Загрузиться с live-cd других дистров и попробовать там?
Мне, к сожалению, нужно последнее ядро :(
Пробовал загрузиться с последнего Pmagic'а - тоже самое. Точно такие же шумы.
crawling
Мне, к сожалению, нужно последнее ядро :(
Пробовал загрузиться с последнего Pmagic'а - тоже самое. Точно такие же шумы.
Подозреваю, что в ПМ тоже свежее ядро.
Пробуйте другие live-cd. И саму "железяку" проверьте. Штекер туда воткнут?
vadik
Подозреваю, что в ПМ тоже свежее ядро.
Пробуйте другие live-cd. И саму "железяку" проверьте. Штекер туда воткнут?
Да, тоже свежее.
Да, в микрофонный. Розового цвета такой. С иконкой микрофона.
[оффтоп] Уважаемый с шумами в микрофоне, поделитесь цветовой схемой, пожалуйстО!
http://archlinux.org.ru/forum/post/105795/
Я там про передний разъем прочитал (на первой странице). Если отключить передний разъем от материнки, заодно и колонки. Мне тоже кажется, что проблема железная. Поэтому по-отключать все, что хоть как-то может вызвать помехи. И сам микрофон проверить бы не мешало (или подключить вместо него заведомо рабочий).

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.